Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
28 января 2009 | Архив

Президент Удмуртии распорядился помочь родителям сержанта Глухова

На фото: Александр Глухов
Фото: Reuters

Президент Удмуртской республики Александр Волков поручил мэру города Сарапула поддерживать постоянный контакт с родителями младшего сержанта Александра Глухова, который, по информации Минобороны РФ, был захвачен грузинскими спецслужбами в Ахалгорском районе и вывезен в Тбилиси.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Удмуртии Денис Логинов, 28 января Александр Волков дал поручение главе города Сарапула, в котором живут родители Александра Глухова, постоянно поддерживать с ними контакт и своевременно реагировать на их просьбы и пожелания. «Также, если будет появляться какая-то новая информация, руководство города сразу передаст ее родителям сержанта», – добавил Денис Логинов.

Официальный представитель Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский сообщил РИА Новости, что Глухов, проходящий службу на территории Южной Осетии, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси. Минобороны России требует от Грузии вернуть захваченного силой военнослужащего.

Дробышевский назвал информацию, распространенную грузинскими СМИ, о том, что Глухов самовольно оставил воинскую часть и перешел на сторону Грузии, провокацией. Заявления, которые мог сделать Глухов, были сказаны либо под физическими, либо под моральными угрозами, отметил Дробышевский.

В Минобороны РФ также сообщили, что военнослужащий Александр Глухов призывался из Удмуртии осенью 2007г.

Как утверждает МИД Грузии, грузинская сторона связалась с родителями Александра Глухова и пригласила их в Тбилиси, чтобы увидеться с сыном. Однако мать младшего сержанта сообщила, что такого приглашения их семья не получала.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.