блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 января 2009 | Архив

Президент Удмуртии распорядился помочь родителям сержанта Глухова

На фото: Александр Глухов
Фото: Reuters

Президент Удмуртской республики Александр Волков поручил мэру города Сарапула поддерживать постоянный контакт с родителями младшего сержанта Александра Глухова, который, по информации Минобороны РФ, был захвачен грузинскими спецслужбами в Ахалгорском районе и вывезен в Тбилиси.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Удмуртии Денис Логинов, 28 января Александр Волков дал поручение главе города Сарапула, в котором живут родители Александра Глухова, постоянно поддерживать с ними контакт и своевременно реагировать на их просьбы и пожелания. «Также, если будет появляться какая-то новая информация, руководство города сразу передаст ее родителям сержанта», – добавил Денис Логинов.

Официальный представитель Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский сообщил РИА Новости, что Глухов, проходящий службу на территории Южной Осетии, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси. Минобороны России требует от Грузии вернуть захваченного силой военнослужащего.

Дробышевский назвал информацию, распространенную грузинскими СМИ, о том, что Глухов самовольно оставил воинскую часть и перешел на сторону Грузии, провокацией. Заявления, которые мог сделать Глухов, были сказаны либо под физическими, либо под моральными угрозами, отметил Дробышевский.

В Минобороны РФ также сообщили, что военнослужащий Александр Глухов призывался из Удмуртии осенью 2007г.

Как утверждает МИД Грузии, грузинская сторона связалась с родителями Александра Глухова и пригласила их в Тбилиси, чтобы увидеться с сыном. Однако мать младшего сержанта сообщила, что такого приглашения их семья не получала.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.