Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2009 | Архив

Президент Удмуртии поздравил избранного Патриарха Московского и всея Руси

Многоуважаемый Святейший Владыка!

От имени всех жителей Удмуртской Республики и от себя лично с самыми сердечными, искренними и теплыми чувствами поздравляю Вас с избранием на пост Предстоятеля Русской православной церкви – Патриарха Московского и всея Руси!

Высокое доверие, оказанное Вам Поместным собором, – это признание Вашего бесценного вклада в сохранение и возрождение духовного и культурного наследия России, примирения людей разных национальностей, традиций и политических взглядов. Вы объединяете их любовью, добротой, стремлением к миру и созиданию во имя будущего.

В нынешнее непростое время вызывает чувство глубокого уважения Ваше всемерное содействие тому, чтобы жизненных трудностей становилось меньше, чтобы находились пути к их преодолению, чтобы ни у кого не было беспокойства о хлебе насущном.

Душою и разумом мы поддерживаем помыслы и усилия Церкви по утверждению нравственной ответственности и достоинства человека в жизни общества, считаем своим гражданским и человеческим долгом помощь и поддержку в возрождении православных святынь на территории Удмуртии.

Желаю Вам крепкого здоровья, успехов и свершений в Вашем благородном служении Русской Православной Церкви и России!

Президент Удмуртской Республики А.А.Волков

udmurt.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.