Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 января 2009 | Архив

Президент Удмуртии поздравил избранного Патриарха Московского и всея Руси

Многоуважаемый Святейший Владыка!

От имени всех жителей Удмуртской Республики и от себя лично с самыми сердечными, искренними и теплыми чувствами поздравляю Вас с избранием на пост Предстоятеля Русской православной церкви – Патриарха Московского и всея Руси!

Высокое доверие, оказанное Вам Поместным собором, – это признание Вашего бесценного вклада в сохранение и возрождение духовного и культурного наследия России, примирения людей разных национальностей, традиций и политических взглядов. Вы объединяете их любовью, добротой, стремлением к миру и созиданию во имя будущего.

В нынешнее непростое время вызывает чувство глубокого уважения Ваше всемерное содействие тому, чтобы жизненных трудностей становилось меньше, чтобы находились пути к их преодолению, чтобы ни у кого не было беспокойства о хлебе насущном.

Душою и разумом мы поддерживаем помыслы и усилия Церкви по утверждению нравственной ответственности и достоинства человека в жизни общества, считаем своим гражданским и человеческим долгом помощь и поддержку в возрождении православных святынь на территории Удмуртии.

Желаю Вам крепкого здоровья, успехов и свершений в Вашем благородном служении Русской Православной Церкви и России!

Президент Удмуртской Республики А.А.Волков

udmurt.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».