Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
20 февраля 2009 | Архив

Глава Удмуртии возьмет с собой не всех министров

20 февраля депутаты Госсовета Удмуртии наделили полномочиями президента республики Александра Волкова. Переназначенный на очередной срок глава региона уже заявил, что проведет перестановки в кабинете министров Удмуртии.

Голосование по кандидатуре, предложенной Дмитрием Медведевым, не было единогласным. Александра Волкова поддержали 89 депутатов республиканского парламента. Один парламентарий был против наделения Волкова полномочиями президента Удмуртии. Четыре бюллетеня по итогам голосования признаны недействительными.

Лидер фракции КПРФ в республиканском парламенте Владимир Бодров заявил «Клубу Регионов», что коммунисты «воздерживались» от голосования: «Усилия Волкова в решении социальных вопросов мы, безусловно, поддерживаем, но общефедеральная линия нас не устраивает».

Обращаясь к депутатам, Александр Волков заявил, что «за пять предстоящих лет экономика республики должна стать инновационной, инвестиционно привлекательной, социально-ориентированной и эффективной».

«Даже, несмотря на возможное сокращение доходной части бюджета в связи с влиянием на нашу экономику мирового финансового кризиса, мы обязаны принять все меры для сохранения платежеспособности бюджета, исполнения принятых расходных обязательств и в первую очередь социальных обязательств перед населением, тем самым сохранив не только финансовую, но и социальную стабильность в республике. Главная задача сегодня – сохранить и приумножить достигнутое», – сказал Александр Волков.

Переназначенный на очередной срок президент Удмуртии уже заявил журналистам, что фамилию нового премьер-министра республики назовет 24 февраля на XX сессии регионального парламента. Ожидаются и другие перестановки в кабинете министров, но конкретные фамилии и ведомства Волков не назвал.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.