блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 февраля 2009 | Архив

Глава Удмуртии возьмет с собой не всех министров

20 февраля депутаты Госсовета Удмуртии наделили полномочиями президента республики Александра Волкова. Переназначенный на очередной срок глава региона уже заявил, что проведет перестановки в кабинете министров Удмуртии.

Голосование по кандидатуре, предложенной Дмитрием Медведевым, не было единогласным. Александра Волкова поддержали 89 депутатов республиканского парламента. Один парламентарий был против наделения Волкова полномочиями президента Удмуртии. Четыре бюллетеня по итогам голосования признаны недействительными.

Лидер фракции КПРФ в республиканском парламенте Владимир Бодров заявил «Клубу Регионов», что коммунисты «воздерживались» от голосования: «Усилия Волкова в решении социальных вопросов мы, безусловно, поддерживаем, но общефедеральная линия нас не устраивает».

Обращаясь к депутатам, Александр Волков заявил, что «за пять предстоящих лет экономика республики должна стать инновационной, инвестиционно привлекательной, социально-ориентированной и эффективной».

«Даже, несмотря на возможное сокращение доходной части бюджета в связи с влиянием на нашу экономику мирового финансового кризиса, мы обязаны принять все меры для сохранения платежеспособности бюджета, исполнения принятых расходных обязательств и в первую очередь социальных обязательств перед населением, тем самым сохранив не только финансовую, но и социальную стабильность в республике. Главная задача сегодня – сохранить и приумножить достигнутое», – сказал Александр Волков.

Переназначенный на очередной срок президент Удмуртии уже заявил журналистам, что фамилию нового премьер-министра республики назовет 24 февраля на XX сессии регионального парламента. Ожидаются и другие перестановки в кабинете министров, но конкретные фамилии и ведомства Волков не назвал.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.