Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 февраля 2009 | Архив

Глава Удмуртии возьмет с собой не всех министров

20 февраля депутаты Госсовета Удмуртии наделили полномочиями президента республики Александра Волкова. Переназначенный на очередной срок глава региона уже заявил, что проведет перестановки в кабинете министров Удмуртии.

Голосование по кандидатуре, предложенной Дмитрием Медведевым, не было единогласным. Александра Волкова поддержали 89 депутатов республиканского парламента. Один парламентарий был против наделения Волкова полномочиями президента Удмуртии. Четыре бюллетеня по итогам голосования признаны недействительными.

Лидер фракции КПРФ в республиканском парламенте Владимир Бодров заявил «Клубу Регионов», что коммунисты «воздерживались» от голосования: «Усилия Волкова в решении социальных вопросов мы, безусловно, поддерживаем, но общефедеральная линия нас не устраивает».

Обращаясь к депутатам, Александр Волков заявил, что «за пять предстоящих лет экономика республики должна стать инновационной, инвестиционно привлекательной, социально-ориентированной и эффективной».

«Даже, несмотря на возможное сокращение доходной части бюджета в связи с влиянием на нашу экономику мирового финансового кризиса, мы обязаны принять все меры для сохранения платежеспособности бюджета, исполнения принятых расходных обязательств и в первую очередь социальных обязательств перед населением, тем самым сохранив не только финансовую, но и социальную стабильность в республике. Главная задача сегодня – сохранить и приумножить достигнутое», – сказал Александр Волков.

Переназначенный на очередной срок президент Удмуртии уже заявил журналистам, что фамилию нового премьер-министра республики назовет 24 февраля на XX сессии регионального парламента. Ожидаются и другие перестановки в кабинете министров, но конкретные фамилии и ведомства Волков не назвал.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.