Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 февраля 2009 | Архив

Президент Удмуртии ответит ударом на удар

«Каждый коррупционный скандал – это удар по авторитету власти в целом», – заявил президент Удмуртии Александр Волков в послании Госсовету республики. По его словам, «далее терпеть такие удары не к лицу».

В послании к удмуртскому парламенту Александр Волков отметил, что борьбу с коррупцией в республике необходимо усилить. «Будем откровенными: коррупционные скандалы в администрации Ижевска и Завьяловского района, некоторых других городов и районов республики никак нельзя отнести к разряду единичных и случайных. Как нельзя и успокаиваться на том, что нечистые на руку чиновники изобличены и будут нести заслуженное наказание», – заявил президент Удмуртии. По его мнению, за этими эпизодами просматриваются ошибки в подборе и расстановке кадров, в организации работы с документами и гражданами, а в конечном итоге – системные ошибки в работе глав администраций. Спрос с таких руководителей, подчеркнул Александр Волков, будет предельно жестким.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.