Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 февраля 2009 | Архив

Президент Удмуртии ответит ударом на удар

«Каждый коррупционный скандал – это удар по авторитету власти в целом», – заявил президент Удмуртии Александр Волков в послании Госсовету республики. По его словам, «далее терпеть такие удары не к лицу».

В послании к удмуртскому парламенту Александр Волков отметил, что борьбу с коррупцией в республике необходимо усилить. «Будем откровенными: коррупционные скандалы в администрации Ижевска и Завьяловского района, некоторых других городов и районов республики никак нельзя отнести к разряду единичных и случайных. Как нельзя и успокаиваться на том, что нечистые на руку чиновники изобличены и будут нести заслуженное наказание», – заявил президент Удмуртии. По его мнению, за этими эпизодами просматриваются ошибки в подборе и расстановке кадров, в организации работы с документами и гражданами, а в конечном итоге – системные ошибки в работе глав администраций. Спрос с таких руководителей, подчеркнул Александр Волков, будет предельно жестким.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».