Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 марта 2009 | Архив

Президент Удмуртии провел заседание Градостроительного совета

2 марта Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел заседание Градостроительного совета, на котором обсуждался Проект планировки реконструкции набережной Ижевского водохранилища.

Проект предусматривает комплексную застройку территории площадью более 90 гектаров. Здесь планируется разместить жилой микрорайон объемом около 50 тысяч квадратных метров, торгово-развлекательный и офисный центры, архитектурный комплекс, посвященный истории города Ижевска, парковые и прогулочные зоны.

В ходе совещания рассматривались различные варианты планировок, но при этом стороны были единодушны во мнении, что торопиться с утверждением Проекта не стоит. Как подчеркнул Александр Волков, набережная Ижевского водохранилища – это своеобразная визитная карточка столицы Удмуртии и участники обсуждения концепции застройки этой зоны должны понимать всю полноту ответственности при принятии окончательных решений.

Глава республики поручил министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии подготовить к следующему заседанию Градостроительного совета скорректированный Проект планировки с учетом замечаний и дополнений, высказанных в ходе сегодняшнего совещания.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.