Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2009 | Архив

Президент Удмуртии провел заседание Градостроительного совета

2 марта Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел заседание Градостроительного совета, на котором обсуждался Проект планировки реконструкции набережной Ижевского водохранилища.

Проект предусматривает комплексную застройку территории площадью более 90 гектаров. Здесь планируется разместить жилой микрорайон объемом около 50 тысяч квадратных метров, торгово-развлекательный и офисный центры, архитектурный комплекс, посвященный истории города Ижевска, парковые и прогулочные зоны.

В ходе совещания рассматривались различные варианты планировок, но при этом стороны были единодушны во мнении, что торопиться с утверждением Проекта не стоит. Как подчеркнул Александр Волков, набережная Ижевского водохранилища – это своеобразная визитная карточка столицы Удмуртии и участники обсуждения концепции застройки этой зоны должны понимать всю полноту ответственности при принятии окончательных решений.

Глава республики поручил министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии подготовить к следующему заседанию Градостроительного совета скорректированный Проект планировки с учетом замечаний и дополнений, высказанных в ходе сегодняшнего совещания.

udmurt.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.