Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2009 | Архив

Президент Удмуртии провел заседание Градостроительного совета

2 марта Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел заседание Градостроительного совета, на котором обсуждался Проект планировки реконструкции набережной Ижевского водохранилища.

Проект предусматривает комплексную застройку территории площадью более 90 гектаров. Здесь планируется разместить жилой микрорайон объемом около 50 тысяч квадратных метров, торгово-развлекательный и офисный центры, архитектурный комплекс, посвященный истории города Ижевска, парковые и прогулочные зоны.

В ходе совещания рассматривались различные варианты планировок, но при этом стороны были единодушны во мнении, что торопиться с утверждением Проекта не стоит. Как подчеркнул Александр Волков, набережная Ижевского водохранилища – это своеобразная визитная карточка столицы Удмуртии и участники обсуждения концепции застройки этой зоны должны понимать всю полноту ответственности при принятии окончательных решений.

Глава республики поручил министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии подготовить к следующему заседанию Градостроительного совета скорректированный Проект планировки с учетом замечаний и дополнений, высказанных в ходе сегодняшнего совещания.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.