СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 марта 2009 | Архив

Президент Удмуртии провел ряд рабочих встреч в Москве

4 марта Президент Удмуртии Александр Волков провел ряд рабочих встреч в Москве. В частности, глава республики обсудил с руководством Министерства обороны России вопросы участия региона в программе по приобретению жилья для военнослужащих, уволенных в запас. Представители Минобороны выразили готовность включить Удмуртию в эту программу и приобрести в республике уже в этом году до 300 квартир для военных. Напоминаем, что в прошлом году Минобороны уже вложило в строительный комплекс республики 100 миллионов рублей, выкупив более 40 квартир.

Кроме того, Александр Волков встретился с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в республике и меры, принимаемые Удмуртией для преодоления последствий мирового финансового кризиса.

В этот же день состоялась встреча главы республики с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, на которой обсуждались различные направления взаимодействия индустриального комплекса Удмуртии с железнодорожниками, в том числе вопросы о дополнительной загрузке производства на Ижевском радиозаводе. В связи с достигнутыми договоренностями стороны приняли решение подписать в ближайшее время соответствующее соглашение о сотрудничестве.

udmurt.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.