Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 марта 2009 | Архив

Президент Удмуртии провел ряд рабочих встреч в Москве

4 марта Президент Удмуртии Александр Волков провел ряд рабочих встреч в Москве. В частности, глава республики обсудил с руководством Министерства обороны России вопросы участия региона в программе по приобретению жилья для военнослужащих, уволенных в запас. Представители Минобороны выразили готовность включить Удмуртию в эту программу и приобрести в республике уже в этом году до 300 квартир для военных. Напоминаем, что в прошлом году Минобороны уже вложило в строительный комплекс республики 100 миллионов рублей, выкупив более 40 квартир.

Кроме того, Александр Волков встретился с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в республике и меры, принимаемые Удмуртией для преодоления последствий мирового финансового кризиса.

В этот же день состоялась встреча главы республики с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, на которой обсуждались различные направления взаимодействия индустриального комплекса Удмуртии с железнодорожниками, в том числе вопросы о дополнительной загрузке производства на Ижевском радиозаводе. В связи с достигнутыми договоренностями стороны приняли решение подписать в ближайшее время соответствующее соглашение о сотрудничестве.

udmurt.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».