Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 марта 2009 | Архив

Президент Удмуртии провел ряд рабочих встреч в Москве

4 марта Президент Удмуртии Александр Волков провел ряд рабочих встреч в Москве. В частности, глава республики обсудил с руководством Министерства обороны России вопросы участия региона в программе по приобретению жилья для военнослужащих, уволенных в запас. Представители Минобороны выразили готовность включить Удмуртию в эту программу и приобрести в республике уже в этом году до 300 квартир для военных. Напоминаем, что в прошлом году Минобороны уже вложило в строительный комплекс республики 100 миллионов рублей, выкупив более 40 квартир.

Кроме того, Александр Волков встретился с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в республике и меры, принимаемые Удмуртией для преодоления последствий мирового финансового кризиса.

В этот же день состоялась встреча главы республики с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, на которой обсуждались различные направления взаимодействия индустриального комплекса Удмуртии с железнодорожниками, в том числе вопросы о дополнительной загрузке производства на Ижевском радиозаводе. В связи с достигнутыми договоренностями стороны приняли решение подписать в ближайшее время соответствующее соглашение о сотрудничестве.

udmurt.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.