Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2009 | Архив

Президент Удмуртии ответит матери сержанта Глухова в течение месяца

На фото: Галина Глухова
Фото: kp.md

Письмо Галины Глуховой к президенту Удмуртии Александру Волкову, в котором она просит оказать ей материальную помощь, будет рассмотрено в течение месяца, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Денис Логинов.

Галина Глухова, мать сержанта Александра Глухова, покинувшего в январе российскую военную часть в Южной Осетии и оказавшегося в Грузии, написала письма президенту РФ Дмитрию Медведеву и главе Удмуртии Александру Волкову с просьбой оказать материальную помощь. «Сложившая ситуация с моим сыном требует дополнительных расходов, а у меня тяжелое материальное положение», – сказала Глухова. 23 марта пресс-секретарь президента Удмуртии Денис Логинов заявил, что письмо поступило в администрацию президента и правительства республики.

Как пояснил пресс-секретарь, сначала письма поступают в канцелярию, потом президенту республики, который их визирует и направляет в профильные ведомства. Решение по письму Глуховой будет принято в течение месяца, добавил Логинов.

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007г. и должен был демобилизоваться весной этого года. В настоящее время он находится в Грузии. По заявлению МВД этой страны, российский сержант сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов свое решение объяснил плохими условиями службы.

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил на прошлой неделе, что против Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении сержанта.

Грузия уже заявила, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище, о котором Глухов якобы уже попросил.

Версия для печати