Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 октября 2009 | Архив

Президент Удмуртии ждет новых сокращений на «ИжАвто»

Фото: susanin.udm.ru

Президент Удмуртии Александр Волков не исключает, что в ближайшее время на «ИжАвто» может пройти новое масштабное сокращение. Об этом глава региона сообщил на встрече с полпредом президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой, сообщает ИТАР-ТАСС.

27 октября в Ижевске прошло совещание с участием руководителей аппаратов администраций глав субъектов РФ и представителей Минздравсоцразвития РФ, посвященное вопросам кадровой политики. Ситуация на крупнейшем автопредприятии Удмуртии была ключевым пунктом повестки дня. Полпред указал на стратегические ошибки руководства завода. По его словам, в период кризиса владельцами предприятия из оборота выводились «миллионы долларов оборотных средств», и долг предприятия перед Сбербанком составил 40% от стоимости всего капитала завода.

На встрече с полпредом президент Удмуртии Александр Волков не исключил, что в ближайшее время с «ИжАвто» могут быть уволены 2 тыс. работников. В настоящее время завод не работает. В штате пока 3 тыс. человек, часть из них находится в частично оплачиваемых отпусках, а некоторые заняты на общественных работах.

Пресс-служба президента Удмуртии сообщает, что Григорий Рапота высоко оценил техническое состояние «ИжАвто» и отметил, что потерять такое предприятие – «слишком большая роскошь». Поэтому в администрации президента России, в правительстве страны рассматриваются варианты вывода Ижевского автозавода из простоя и запуска сборки на нем вазовской «классики» и корейских автомобилей. Глава Удмуртии Александр Волков сообщил, что в ближайшую пятницу в правительстве России будет обсуждаться вопрос о предоставлении Ижевскому автозаводу кредита, который позволит запустить остановленное несколько месяцев назад производство.

Версия для печати