Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 октября 2009 | Архив

Президент Удмуртии ждет новых сокращений на «ИжАвто»

Фото: susanin.udm.ru

Президент Удмуртии Александр Волков не исключает, что в ближайшее время на «ИжАвто» может пройти новое масштабное сокращение. Об этом глава региона сообщил на встрече с полпредом президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой, сообщает ИТАР-ТАСС.

27 октября в Ижевске прошло совещание с участием руководителей аппаратов администраций глав субъектов РФ и представителей Минздравсоцразвития РФ, посвященное вопросам кадровой политики. Ситуация на крупнейшем автопредприятии Удмуртии была ключевым пунктом повестки дня. Полпред указал на стратегические ошибки руководства завода. По его словам, в период кризиса владельцами предприятия из оборота выводились «миллионы долларов оборотных средств», и долг предприятия перед Сбербанком составил 40% от стоимости всего капитала завода.

На встрече с полпредом президент Удмуртии Александр Волков не исключил, что в ближайшее время с «ИжАвто» могут быть уволены 2 тыс. работников. В настоящее время завод не работает. В штате пока 3 тыс. человек, часть из них находится в частично оплачиваемых отпусках, а некоторые заняты на общественных работах.

Пресс-служба президента Удмуртии сообщает, что Григорий Рапота высоко оценил техническое состояние «ИжАвто» и отметил, что потерять такое предприятие – «слишком большая роскошь». Поэтому в администрации президента России, в правительстве страны рассматриваются варианты вывода Ижевского автозавода из простоя и запуска сборки на нем вазовской «классики» и корейских автомобилей. Глава Удмуртии Александр Волков сообщил, что в ближайшую пятницу в правительстве России будет обсуждаться вопрос о предоставлении Ижевскому автозаводу кредита, который позволит запустить остановленное несколько месяцев назад производство.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.