Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
19 октября 2018

КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы

На фото: Валентин Коновалов
Фото: Коммерсант

В КПРФ называют инспирированными выступления общественности против проведения в Хакасии выборов главы региона с одним кандидатом. Участие во втором туре голосования, напомним, примет только коммунист Валентин Коновалов. Местные общественники выступили в СМИ с призывом голосовать против Коновалова, поскольку выборы должны проходить с участием нескольких кандидатов. Ранее три кандидата в главы Хакасии отказались от участия во втором туре.

Представители общественности Хакасии выступают против проведения выборов главы республики с единственным кандидатом. Напомним, что ранее все три кандидата последовательно отказались от участия во втором туре выборов губернатора. В результате в избирательном бюллетене будет только одна фамилия – представителя КПРФ Валентина Коновалова. Для избрания ему нужно набрать более 50% голосов.

С обращением к жителям Хакасии выступили несколько именитых спортсменов региона. Они заявили, что против выборов, на которых есть только один кандидат. «Выборы, считаю, потеряли принцип конкурентности и лидерства. Есть такая поговорка: чтобы бить, нужно видеть цель, и лично я с единственно оставшимся кандидатом цели не вижу. Призываю граждан республики голосовать против», – сказал заслуженный мастер спорта Максим Прокофьев.

С призывом голосовать против также выступили представители ряда молодежных общественных организаций Хакасии и «Лига хакасских женщин».

В КПРФ считают, что подобные обращения появляются с подачи противостоящих Коновалову сил. «Это всё инспирированные выступления. Я не верю, что это инициатива снизу. Я думаю, что это инициатива противостоящей Коновалову группировки на уровне республики», – сказал секретарь по агитации и пропаганде Хакасского рескома КПРФ Валерий Усатюк.

По его словам, в партии усматривают нарушения в связи с появлением в СМИ материалов, направленных против Коновалова: «Это явное нарушения законодательства. Все выступления против или за кандидата в СМИ должны оплачиваться. А кто там оплачивал? Ведь сейчас на выборах нет второй стороны. Значит это нарушение. Мы будем защищать свои интересы и готовить заявление в суд».

Добавим, что второй тур выборов главы Хакасии пройдет 11 ноября.

Версия для печати