Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 января 2010 | Архив

Шойгу поможет Зимину воспитать спасателей

Фото: На фото: Сергей Шойгу

Губернатор Хакасии Виктор Зимин обсудил с министром ЧС Сергеем Шойгу возможность создания в регионе при участии МЧС кадетского корпуса для детей из малоимущих семей и детских домов. По словам главы региона, данная идея была оценена позитивно, теперь необходимо разработать механизмы для ее воплощения в жизнь.

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие во всероссийском сборе по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2009г. и постановке задач на 2010г, а также провел ряд встреч. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, одна из них состоялась с министром ЧС Сергеем Шойгу. Зимин и Шойгу обсудили вопрос дополнительного финансирования строительства пожарного депо в Абакане, а также возможность создания в Республике Хакасия при участии МЧС кадетского корпуса для детей из малоимущих семей и детских домов. По словам Виктора Зимина, данная идея была оценена главой МЧС позитивно, теперь необходимо разработать механизмы для ее воплощения в жизнь. «Взять под опеку ребятишек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, очень важно. Обучение в таком кадетском корпусе для многих из них может оказаться реальной путевкой в жизнь, они смогут после его окончания поступить в профильные учебные заведения МЧС и получить благородную профессию спасателя», – сказал Виктор Зимин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.