Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 января 2010 | Архив

Шойгу поможет Зимину воспитать спасателей

Фото: На фото: Сергей Шойгу

Губернатор Хакасии Виктор Зимин обсудил с министром ЧС Сергеем Шойгу возможность создания в регионе при участии МЧС кадетского корпуса для детей из малоимущих семей и детских домов. По словам главы региона, данная идея была оценена позитивно, теперь необходимо разработать механизмы для ее воплощения в жизнь.

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие во всероссийском сборе по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2009г. и постановке задач на 2010г, а также провел ряд встреч. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, одна из них состоялась с министром ЧС Сергеем Шойгу. Зимин и Шойгу обсудили вопрос дополнительного финансирования строительства пожарного депо в Абакане, а также возможность создания в Республике Хакасия при участии МЧС кадетского корпуса для детей из малоимущих семей и детских домов. По словам Виктора Зимина, данная идея была оценена главой МЧС позитивно, теперь необходимо разработать механизмы для ее воплощения в жизнь. «Взять под опеку ребятишек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, очень важно. Обучение в таком кадетском корпусе для многих из них может оказаться реальной путевкой в жизнь, они смогут после его окончания поступить в профильные учебные заведения МЧС и получить благородную профессию спасателя», – сказал Виктор Зимин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.