Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2008 | Архив

Глава Хакасии не спешит назвать кандидата на пост министра финансов республики

После увольнения Алексея Иванова глава республики так и не определился с кандидатурой на пост министра экономики и финансов.

В правительстве Хакассии и в мэрии Абакана «Клубу Регионов» отказались комментировать ситуацию с возможными кандидатурами на пост министра финансов.

Редактор информационного агентства «Хакасия» Владимир Пронченко сказал: «Пока никому неизвестно, кого Алексей Лебедь видит в роли министра финансов. На всех уровнях власти царит тишина по поводу возможных кандидатур. Возможно, что глава республики уже определился с преемником Алексея Иванова, но не торопится называть его по ряду только ему известных причин».

Между тем, как сообщает «Независимое информационное агентство», наиболее вероятными кандидатами на освободившийся пост являются заместитель мэра Абакана по экономическим вопросам Татьяна Краснова, председатель АКБ «Банк Хакасии» Евгений Пфау и первый заместитель председателя филиала банка России Алексей Кормилкин.

Напомним, что в настоящее время обязанности министра временно исполняет заместитель Алексея Иванова Наталья Щетинина.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».