Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2008 | Архив

Глава Хакасии не спешит назвать кандидата на пост министра финансов республики

После увольнения Алексея Иванова глава республики так и не определился с кандидатурой на пост министра экономики и финансов.

В правительстве Хакассии и в мэрии Абакана «Клубу Регионов» отказались комментировать ситуацию с возможными кандидатурами на пост министра финансов.

Редактор информационного агентства «Хакасия» Владимир Пронченко сказал: «Пока никому неизвестно, кого Алексей Лебедь видит в роли министра финансов. На всех уровнях власти царит тишина по поводу возможных кандидатур. Возможно, что глава республики уже определился с преемником Алексея Иванова, но не торопится называть его по ряду только ему известных причин».

Между тем, как сообщает «Независимое информационное агентство», наиболее вероятными кандидатами на освободившийся пост являются заместитель мэра Абакана по экономическим вопросам Татьяна Краснова, председатель АКБ «Банк Хакасии» Евгений Пфау и первый заместитель председателя филиала банка России Алексей Кормилкин.

Напомним, что в настоящее время обязанности министра временно исполняет заместитель Алексея Иванова Наталья Щетинина.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.