Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2008 | Архив

Глава Хакасии не спешит назвать кандидата на пост министра финансов республики

После увольнения Алексея Иванова глава республики так и не определился с кандидатурой на пост министра экономики и финансов.

В правительстве Хакассии и в мэрии Абакана «Клубу Регионов» отказались комментировать ситуацию с возможными кандидатурами на пост министра финансов.

Редактор информационного агентства «Хакасия» Владимир Пронченко сказал: «Пока никому неизвестно, кого Алексей Лебедь видит в роли министра финансов. На всех уровнях власти царит тишина по поводу возможных кандидатур. Возможно, что глава республики уже определился с преемником Алексея Иванова, но не торопится называть его по ряду только ему известных причин».

Между тем, как сообщает «Независимое информационное агентство», наиболее вероятными кандидатами на освободившийся пост являются заместитель мэра Абакана по экономическим вопросам Татьяна Краснова, председатель АКБ «Банк Хакасии» Евгений Пфау и первый заместитель председателя филиала банка России Алексей Кормилкин.

Напомним, что в настоящее время обязанности министра временно исполняет заместитель Алексея Иванова Наталья Щетинина.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.