Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
9 июля 2008 | Архив

Глава Хакасии не спешит назвать кандидата на пост министра финансов республики

После увольнения Алексея Иванова глава республики так и не определился с кандидатурой на пост министра экономики и финансов.

В правительстве Хакассии и в мэрии Абакана «Клубу Регионов» отказались комментировать ситуацию с возможными кандидатурами на пост министра финансов.

Редактор информационного агентства «Хакасия» Владимир Пронченко сказал: «Пока никому неизвестно, кого Алексей Лебедь видит в роли министра финансов. На всех уровнях власти царит тишина по поводу возможных кандидатур. Возможно, что глава республики уже определился с преемником Алексея Иванова, но не торопится называть его по ряду только ему известных причин».

Между тем, как сообщает «Независимое информационное агентство», наиболее вероятными кандидатами на освободившийся пост являются заместитель мэра Абакана по экономическим вопросам Татьяна Краснова, председатель АКБ «Банк Хакасии» Евгений Пфау и первый заместитель председателя филиала банка России Алексей Кормилкин.

Напомним, что в настоящее время обязанности министра временно исполняет заместитель Алексея Иванова Наталья Щетинина.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.