t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 июля 2008 | Архив

Глава Хакасии не спешит назвать кандидата на пост министра финансов республики

После увольнения Алексея Иванова глава республики так и не определился с кандидатурой на пост министра экономики и финансов.

В правительстве Хакассии и в мэрии Абакана «Клубу Регионов» отказались комментировать ситуацию с возможными кандидатурами на пост министра финансов.

Редактор информационного агентства «Хакасия» Владимир Пронченко сказал: «Пока никому неизвестно, кого Алексей Лебедь видит в роли министра финансов. На всех уровнях власти царит тишина по поводу возможных кандидатур. Возможно, что глава республики уже определился с преемником Алексея Иванова, но не торопится называть его по ряду только ему известных причин».

Между тем, как сообщает «Независимое информационное агентство», наиболее вероятными кандидатами на освободившийся пост являются заместитель мэра Абакана по экономическим вопросам Татьяна Краснова, председатель АКБ «Банк Хакасии» Евгений Пфау и первый заместитель председателя филиала банка России Алексей Кормилкин.

Напомним, что в настоящее время обязанности министра временно исполняет заместитель Алексея Иванова Наталья Щетинина.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.