Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 февраля 2010 | Архив

Путин и Зимин осмотрели Саяно-Шушенскую ГЭС

Премьер-министр России Владимир Путин с рабочим визитом посетил Хакасию, где вместе с главой республики Виктором Зиминым осмотрел ход восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС и принял участие в запуске шестого гидроагрегата. Глава правительства также провел совещание по инвестиционной программе электроэнергетики.

Республику Хакасия с рабочим визитом посетил председатель правительства РФ Владимир Путин. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Хакасии Ольга Колесникова, в аэропорту премьера встретил губернатор Виктор Зимин, вместе с которым Путин отправился на Саяно-Шушенскую ГЭС.

В ходе посещения ГЭС глава правительства РФ ознакомился с ситуацией по восстановлению станции после аварии. Также Владимир Путин принял участие в церемонии запуска шестого гидроагрегата ГЭС, пострадавшего в результате аварии летом 2009г.

Кроме того, российский премьер провел совещание по инвестиционной программе электроэнергетики. В нем приняли участие его заместители Игорь Сечин и Сергей Собянин, глава МЧС Сергей Шойгу, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, министр энергетики РФ Сергей Шматко, глава «РусГидро» Евгений Дод, полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, глава Хакасии Виктор Зимин, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и представители энергетических компаний. На заседании обсуждались темы восстановления СШ ГЭС и актуальные проблемы российской энергетики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.