Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 июля 2008 | Архив

Алексей Лебедь выявил проблемы угольной отрасли в республике

Председатель правительства республики Хакасия провёл совещание с представителями угольных предприятий республики, железной дороги и госкомитета по промышленности и предпринимательству РХ.

Участники совещания обсудили проблему нехватки вагонов для перевозки угля, с которой столкнулись на местных угледобывающих предприятиях.

Вместе с тем, была достигнута договорённость о решении на местном уровне вопроса поставки вагонов для ООО «Абаканская горная компания». Представители Абаканского отделения дороги пообещали оказать содействие в переговорах с руководством Красноярского филиала «Первой грузовой компании». На совещании был поставлен вопрос о целесообразности создания в Хакасии филиала этой транспортной компании или присутствия в республике её представителя.

rhlider.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.