Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2008 | Архив

Алексей Лебедь выявил проблемы угольной отрасли в республике

Председатель правительства республики Хакасия провёл совещание с представителями угольных предприятий республики, железной дороги и госкомитета по промышленности и предпринимательству РХ.

Участники совещания обсудили проблему нехватки вагонов для перевозки угля, с которой столкнулись на местных угледобывающих предприятиях.

Вместе с тем, была достигнута договорённость о решении на местном уровне вопроса поставки вагонов для ООО «Абаканская горная компания». Представители Абаканского отделения дороги пообещали оказать содействие в переговорах с руководством Красноярского филиала «Первой грузовой компании». На совещании был поставлен вопрос о целесообразности создания в Хакасии филиала этой транспортной компании или присутствия в республике её представителя.

rhlider.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».