Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 июля 2008 | Архив

Алексей Лебедь выявил проблемы угольной отрасли в республике

Председатель правительства республики Хакасия провёл совещание с представителями угольных предприятий республики, железной дороги и госкомитета по промышленности и предпринимательству РХ.

Участники совещания обсудили проблему нехватки вагонов для перевозки угля, с которой столкнулись на местных угледобывающих предприятиях.

Вместе с тем, была достигнута договорённость о решении на местном уровне вопроса поставки вагонов для ООО «Абаканская горная компания». Представители Абаканского отделения дороги пообещали оказать содействие в переговорах с руководством Красноярского филиала «Первой грузовой компании». На совещании был поставлен вопрос о целесообразности создания в Хакасии филиала этой транспортной компании или присутствия в республике её представителя.

rhlider.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.