Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 апреля 2010 | Архив

Глава района ушел в отставку, услышав гнев губернатора Хакасии?

Фото: «Коммерсант»

Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал отставки главы Боградского района Владимира Тоторова. Буквально на следующий день Тоторов написал заявление об уходе с занимаемой должности по состоянию здоровья.

На заседании регионального политсовета ЕР губернатор Хакасии Виктор Зимин потребовал, чтобы глава Боградского района Владимир Тоторов был отправлен в отставку. Как сообщает «Хакасия-Информ», Тоторову было предложено написать заявление о переходе на другое место работы в том же районе до 29 апреля. В случае отказа Тоторова Зимин пригрозил запустить механизм отстранения от должности решением Боградского совета депутатов. Причиной недовольства главы региона является неудовлетворительная социально-экономическая обстановка в муниципалитете.

Как стало известно позже, Владимир Тоторов написал заявление об уходе с занимаемой должности по состоянию здоровья.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».