Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июня 2010 | Архив

Зимин и Шойгу будут готовить пожарных для села

В Хакасии будет открыта кадетская школа-интернат для обучения будущих сельских пожарных. Соглашение об этом подписали глава Хакасии Виктор Зимин и министр по ЧС Сергей Шойгу. По словам Шойгу, в настоящее время пожарных для села не готовят нигде.

Главы Хакасии Виктор Зимин и МЧС Сергей Шойгу подписали соглашение о намерениях по созданию в Хакасии кадетских классов и кадетской школы-интерната. По словам Шойгу, в данной школе будут обучаться будущие сельские пожарные: «Мы нигде не готовим сельских пожарных. Это либо самоучки, либо отставные пожарные. Здесь мы попробуем готовить пожарных для села».

Открытие кадетской школы-интерната намечено на 1 сентября 2012г. в Саяногорске. Введение кадетских классов планируется на 1 сентября 2010г. на базе Саяногорской общеобразовательной школы № 9. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, финансировать деятельность кадетской школы-интерната и кадетских классов будет бюджет республики. В свою очередь, МЧС России берет на себя методическую помощь – обеспечивает учебный процесс учебными пособиями, видеофильмами и наглядными пособиями по спецпредметам, стажировку преподавателей по специальным предметам школы-интерната в Сибирском филиале Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

Версия для печати