Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2010 | Архив

Зимин и Шойгу будут готовить пожарных для села

В Хакасии будет открыта кадетская школа-интернат для обучения будущих сельских пожарных. Соглашение об этом подписали глава Хакасии Виктор Зимин и министр по ЧС Сергей Шойгу. По словам Шойгу, в настоящее время пожарных для села не готовят нигде.

Главы Хакасии Виктор Зимин и МЧС Сергей Шойгу подписали соглашение о намерениях по созданию в Хакасии кадетских классов и кадетской школы-интерната. По словам Шойгу, в данной школе будут обучаться будущие сельские пожарные: «Мы нигде не готовим сельских пожарных. Это либо самоучки, либо отставные пожарные. Здесь мы попробуем готовить пожарных для села».

Открытие кадетской школы-интерната намечено на 1 сентября 2012г. в Саяногорске. Введение кадетских классов планируется на 1 сентября 2010г. на базе Саяногорской общеобразовательной школы № 9. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, финансировать деятельность кадетской школы-интерната и кадетских классов будет бюджет республики. В свою очередь, МЧС России берет на себя методическую помощь – обеспечивает учебный процесс учебными пособиями, видеофильмами и наглядными пособиями по спецпредметам, стажировку преподавателей по специальным предметам школы-интерната в Сибирском филиале Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.