блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2010 | Архив

В «РусГидро» Зимин будет отвечать за инновации, кадры и премии

Фото: 19rus.info

Губернатор Хакасии Виктор Зимин вошел в состав комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям и комитета по кадрам и вознаграждениям при совете директоров «РусГидро». О необходимости вхождения представителей власти Хакасии в совет директоров компании Виктор Зимин заявил после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в заседании совета директоров «РусГидро». В ходе работы было утверждено пять комитетов при совете. Зимин вошел в два из них: комитет по надежности, энергоэффективности и инновациям и комитет по кадрам и вознаграждениям.

Напомним, что после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Виктор Зимин заявлял о необходимости вхождения в совет директоров «РусГидро» представителей власти Хакасии, чтобы регион имел «рычаги контроля» за деятельностью станции. В марте 2010г. председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии ряда акционерных обществ. В число претендентов в совет директоров «РусГидро» вошел Виктор Зимин. Позднее, в июне этого года, общее собрание акционеров данной компании одобрило его кандидатуру.

«Мы практически сразу после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС заявили, что Хакасия должна иметь своего представителя в совете директоров компании. Владимир Владимирович (Путин. – Прим. «КР» и Игорь Иванович (Игорь Сечин, зампред правительства РФ. – Прим. «КР») поддержали позицию республики. Хочу заверить и руководство страны, и население Хакасии, и руководство «РусГидро», что моя работа в совете директоров компании будет целиком и полностью направлена на то, чтобы крупнейший в стране энергообъект, расположенный в нашей республике, работал максимально безопасно и эффективно и для населения, и для бизнеса региона», – заявил Виктор Зимин, комментируя итоги прошедшего заседания.

Добавим, что председателем совета директоров «РусГидро» избран министр энергетики России Сергей Шматко.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.