Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июля 2010 | Архив

В «РусГидро» Зимин будет отвечать за инновации, кадры и премии

Фото: 19rus.info

Губернатор Хакасии Виктор Зимин вошел в состав комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям и комитета по кадрам и вознаграждениям при совете директоров «РусГидро». О необходимости вхождения представителей власти Хакасии в совет директоров компании Виктор Зимин заявил после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в заседании совета директоров «РусГидро». В ходе работы было утверждено пять комитетов при совете. Зимин вошел в два из них: комитет по надежности, энергоэффективности и инновациям и комитет по кадрам и вознаграждениям.

Напомним, что после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Виктор Зимин заявлял о необходимости вхождения в совет директоров «РусГидро» представителей власти Хакасии, чтобы регион имел «рычаги контроля» за деятельностью станции. В марте 2010г. председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии ряда акционерных обществ. В число претендентов в совет директоров «РусГидро» вошел Виктор Зимин. Позднее, в июне этого года, общее собрание акционеров данной компании одобрило его кандидатуру.

«Мы практически сразу после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС заявили, что Хакасия должна иметь своего представителя в совете директоров компании. Владимир Владимирович (Путин. – Прим. «КР» и Игорь Иванович (Игорь Сечин, зампред правительства РФ. – Прим. «КР») поддержали позицию республики. Хочу заверить и руководство страны, и население Хакасии, и руководство «РусГидро», что моя работа в совете директоров компании будет целиком и полностью направлена на то, чтобы крупнейший в стране энергообъект, расположенный в нашей республике, работал максимально безопасно и эффективно и для населения, и для бизнеса региона», – заявил Виктор Зимин, комментируя итоги прошедшего заседания.

Добавим, что председателем совета директоров «РусГидро» избран министр энергетики России Сергей Шматко.

Версия для печати