Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 августа 2010 | Архив

Председателю Правительства Республики Хакасия Виктору Зимину был представлен уникальный агропроект

Проект крупного животноводческого комплекса с переработкой биологических отходов в газ метан разработала компания «МаВР» при поддержке Правительства Хакасии. Агропроект обеспечит полный цикл производства, от комбикорма и выращивания собственного сырья до убоя и получения готовой продукции. Планируется, что проект сможет удовлетворить потребности жителей республики и соседних регионов в доступном качественном свежем мясе и мясопродуктах отечественного производства.

Проект имеет высокую социальную, экономическую и отраслевую значимость. Реализация проекта позволит увеличить к 2013 году объемы производства сельскохозяйственной продукции в Хакасии по сравнению с 2009 годом: зерновых на 50% и мяса на 500%.

Инновационный проект позволит безотходную, экологически чистую переработку биологических отходов, обеспечит энергосбережение и даст предприятию возобновляемые альтернативные источники энергии. Реализация проекта полностью соответствует «Доктрине продовольственной безопасности РФ». Инвестиционная составляющая агропроекта – 10 млрд. рублей.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.