Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2010 | Архив

Председателю Правительства Республики Хакасия Виктору Зимину был представлен уникальный агропроект

Проект крупного животноводческого комплекса с переработкой биологических отходов в газ метан разработала компания «МаВР» при поддержке Правительства Хакасии. Агропроект обеспечит полный цикл производства, от комбикорма и выращивания собственного сырья до убоя и получения готовой продукции. Планируется, что проект сможет удовлетворить потребности жителей республики и соседних регионов в доступном качественном свежем мясе и мясопродуктах отечественного производства.

Проект имеет высокую социальную, экономическую и отраслевую значимость. Реализация проекта позволит увеличить к 2013 году объемы производства сельскохозяйственной продукции в Хакасии по сравнению с 2009 годом: зерновых на 50% и мяса на 500%.

Инновационный проект позволит безотходную, экологически чистую переработку биологических отходов, обеспечит энергосбережение и даст предприятию возобновляемые альтернативные источники энергии. Реализация проекта полностью соответствует «Доктрине продовольственной безопасности РФ». Инвестиционная составляющая агропроекта – 10 млрд. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.