блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2010 | Архив

Председателю Правительства Республики Хакасия Виктору Зимину был представлен уникальный агропроект

Проект крупного животноводческого комплекса с переработкой биологических отходов в газ метан разработала компания «МаВР» при поддержке Правительства Хакасии. Агропроект обеспечит полный цикл производства, от комбикорма и выращивания собственного сырья до убоя и получения готовой продукции. Планируется, что проект сможет удовлетворить потребности жителей республики и соседних регионов в доступном качественном свежем мясе и мясопродуктах отечественного производства.

Проект имеет высокую социальную, экономическую и отраслевую значимость. Реализация проекта позволит увеличить к 2013 году объемы производства сельскохозяйственной продукции в Хакасии по сравнению с 2009 годом: зерновых на 50% и мяса на 500%.

Инновационный проект позволит безотходную, экологически чистую переработку биологических отходов, обеспечит энергосбережение и даст предприятию возобновляемые альтернативные источники энергии. Реализация проекта полностью соответствует «Доктрине продовольственной безопасности РФ». Инвестиционная составляющая агропроекта – 10 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.