Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 августа 2010 | Архив

Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин провел в Таштыпском районе выездное совещание по предотвращению лесных пожаров

Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин провел в Таштыпском районе выездное совещание, в ходе которого рассмотрен ряд вопросов, касающихся обеспечения пожарной безопасности в регионе.

В совещании участвовали Первый заместитель Председателя Правительства РХ Александр Голышев, заместитель Председателя Правительства – министр финансов РХ Юрий Лапшин, председатель Государственного комитета по лесу РХ Сергей Абрамов, председатель Государственного комитета по охране окружающей среды и природопользованию РХ Сергей Новиков, председатель Государственного комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания РХ Виталий Харитоненко, Глава администрации муниципального образования Таштыпский район Василий Щулбаев.

Особый акцент на совещании был сделан на профилактике лесных пожаров. В этой связи отмечается необходимость укрепления материально-технической базы и обновления парка противопожарной техники. Речь, в частности, шла о приобретении современных высокомобильных средств пожаротушения, о привлечении к профилактической работе общественных организаций и добровольных дружин.

Говорилось на совещании и о привлечении к работе по предупреждению лесных пожаров предприятий, осуществляющих в лесах хозяйственную деятельность. Им также рекомендовано формировать мобильные группы для ликвидации и предупреждения лесных пожаров, приобретать необходимые средства пожаротушения.

Не остались без внимания участников совещания и такие вопросы, как упорядочение туристских маршрутов, ограничение доступа незарегистрированных групп туристов на территорию лесных массивов, охрана лесов от браконьеров.

В ближайшее время будут разработаны мероприятия, направленные на и охрану лесов и лесных ресурсов от чрезвычайных ситуаций, на обеспечение пожарной безопасности в Республике Хакасия.

Версия для печати
Главное