Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 августа 2010 | Архив

5 августа Председатель Правительства республики Виктор Зимин встретился с председателем общественной организации «Ступени к жизни» Николаем Жолобом

Виктор Михайлович попросил Николая Васильевича рассказать о том, как идет подготовка к траурным мероприятиям, посвященным годовщине трагедии, произошедшей 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС.

Николай Жолоб рассказал главе республике о запланированных на 17 августа мероприятиях, пригласив руководителя региона приехать в Черемушки.

– Я обязательно приеду, – ответил Виктор Зимин. – Отменю на этот день все и приеду. Хотел бы встретиться с родственниками, поговорить, в церковь сходить обязательно. Это очень важный для меня день…

Глава Хакасии также рассказал руководителю общественной организации, созданной после трагедии на гидростанции в целях социальной помощи пострадавшим, о долгосрочной программе социально-экономического развития поселка Черемушки, которую реализует исполнительная власть региона.

– Не сомневайтесь, весь спектр социальной помощи родственникам погибших и пострадавшим, который осуществляется администрацией г. Саяногорска, компанией «РусГидро» и республиканским правительством, будет реализован, – отметил В. Зимин. – Кроме того, запланированы реконструкция и ремонт ряда социально значимых объектов в поселке, а также строительство крытой ледовой арены.

– В Черемушках будет построена ледовая арена? – переспросил Виктора Зимина Николай Жолоб.

– Я убежден в этом, – ответил Председатель Правительства Республики Хакасия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.