Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 августа 2010 | Архив

Виктор Зимин провёл первое рабочее заседание Республиканского Совета развития

Оно состоялось сегодня в Доме правительства. Участники заседания коллегиально определили темы, проработкой которых Совет займётся в ближайшем полугодии. Именно такой срок новый орган будет действовать в нынешнем составе. Затем предполагаются ротации.

Напомним, Совет развития был сформирован по инициативе Председателя Правительства Хакасии Виктора Зимина и призван стать дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее значимых вопросов социально-экономического характера.

В состав этого органа вошли руководители ряда городов и районов республики, представители крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, политических партий, общественных организаций, средств массовой информации, священнослужители. Секретарём Совета ранее была избрана Татьяна Чередниченко.

На предстоящие шесть месяцев члены Совета определили для себя шесть ключевых направлений: экология, промышленность, решение проблем развития малого и среднего бизнеса, здравоохранение, развитие гражданского общества, туризм. Для проработки тем будут созданы рабочие группы. В ближайшее время необходимо определиться с их составом и сроком подготовки вопросов к обсуждению на заседании Совета.

В своей деятельности рабочие группы будут тесно взаимодействовать с представителями профильных министерств и ведомств республики. Совместная работа будет нацелена на всестороннюю проработку знаковых вопросов, с учётом различных мнений, для принятия решения на уровне Председателя Правительства Хакасии. При этом Виктор Зимин призвал членов Совета ответственно и глубоко подходить к проработке каждой темы, заверив, что вопросы, не рассмотренные в течение шести месяцев, обязательно будут вынесены на обсуждение в последующий период.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».