Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 августа 2010 | Архив

В скором времени в Хакасии начнет работу Республиканский центр поддержки предпринимательства

На сегодняшнем заседании Правительства Хакасии утвержден Устав создаваемого Государственного учреждения. По мнению разработчиков проекта, его создание будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия, стимулированию активной части населения республики к организации собственных предприятий, увеличению занятости населения и увеличению поступлений налогов в бюджеты всех уровней.

В числе основных задач, возложенных на Центр поддержки предпринимательства, – выявление и комплексное решение существующих проблем развития малого и среднего бизнеса; координация деятельности аналогичных муниципальных центров поддержки; оказание практической помощи предпринимателям в составлении типовых документов (в том числе, учредительных), используемых в процессе регистрации, на получение финансово-кредитной и иной поддержки, конкурсной документации для участия в государственном заказе; содействие органам исполнительной власти Республики Хакасия в организации и проведении межрегиональных и региональных выставок-ярмарок, конкурсов профессионального мастерства, семинаров, конференций, форумов и других мероприятий.

Кроме того, в созданное учреждение будет передана часть функций ликвидируемого Государственного комитета по промышленности и предпринимательству Республики Хакасия. В частности, проведение ежеквартального мониторинга состояния сферы топливно-энергетического комплекса, минерально-сырьевых ресурсов, промышленного производства, потребительского рынка, малого и среднего предпринимательства Хакасии, а также проведение мониторинга развития промышленности и предпринимательства и на его основе участие в разработке прогноза социально-экономического развития республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.