Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 августа 2010 | Архив

В скором времени в Хакасии начнет работу Республиканский центр поддержки предпринимательства

На сегодняшнем заседании Правительства Хакасии утвержден Устав создаваемого Государственного учреждения. По мнению разработчиков проекта, его создание будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия, стимулированию активной части населения республики к организации собственных предприятий, увеличению занятости населения и увеличению поступлений налогов в бюджеты всех уровней.

В числе основных задач, возложенных на Центр поддержки предпринимательства, – выявление и комплексное решение существующих проблем развития малого и среднего бизнеса; координация деятельности аналогичных муниципальных центров поддержки; оказание практической помощи предпринимателям в составлении типовых документов (в том числе, учредительных), используемых в процессе регистрации, на получение финансово-кредитной и иной поддержки, конкурсной документации для участия в государственном заказе; содействие органам исполнительной власти Республики Хакасия в организации и проведении межрегиональных и региональных выставок-ярмарок, конкурсов профессионального мастерства, семинаров, конференций, форумов и других мероприятий.

Кроме того, в созданное учреждение будет передана часть функций ликвидируемого Государственного комитета по промышленности и предпринимательству Республики Хакасия. В частности, проведение ежеквартального мониторинга состояния сферы топливно-энергетического комплекса, минерально-сырьевых ресурсов, промышленного производства, потребительского рынка, малого и среднего предпринимательства Хакасии, а также проведение мониторинга развития промышленности и предпринимательства и на его основе участие в разработке прогноза социально-экономического развития республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.