Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 августа 2010 | Архив

В скором времени в Хакасии начнет работу Республиканский центр поддержки предпринимательства

На сегодняшнем заседании Правительства Хакасии утвержден Устав создаваемого Государственного учреждения. По мнению разработчиков проекта, его создание будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия, стимулированию активной части населения республики к организации собственных предприятий, увеличению занятости населения и увеличению поступлений налогов в бюджеты всех уровней.

В числе основных задач, возложенных на Центр поддержки предпринимательства, – выявление и комплексное решение существующих проблем развития малого и среднего бизнеса; координация деятельности аналогичных муниципальных центров поддержки; оказание практической помощи предпринимателям в составлении типовых документов (в том числе, учредительных), используемых в процессе регистрации, на получение финансово-кредитной и иной поддержки, конкурсной документации для участия в государственном заказе; содействие органам исполнительной власти Республики Хакасия в организации и проведении межрегиональных и региональных выставок-ярмарок, конкурсов профессионального мастерства, семинаров, конференций, форумов и других мероприятий.

Кроме того, в созданное учреждение будет передана часть функций ликвидируемого Государственного комитета по промышленности и предпринимательству Республики Хакасия. В частности, проведение ежеквартального мониторинга состояния сферы топливно-энергетического комплекса, минерально-сырьевых ресурсов, промышленного производства, потребительского рынка, малого и среднего предпринимательства Хакасии, а также проведение мониторинга развития промышленности и предпринимательства и на его основе участие в разработке прогноза социально-экономического развития республики.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».