Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2010 | Архив

В скором времени в Хакасии начнет работу Республиканский центр поддержки предпринимательства

На сегодняшнем заседании Правительства Хакасии утвержден Устав создаваемого Государственного учреждения. По мнению разработчиков проекта, его создание будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия, стимулированию активной части населения республики к организации собственных предприятий, увеличению занятости населения и увеличению поступлений налогов в бюджеты всех уровней.

В числе основных задач, возложенных на Центр поддержки предпринимательства, – выявление и комплексное решение существующих проблем развития малого и среднего бизнеса; координация деятельности аналогичных муниципальных центров поддержки; оказание практической помощи предпринимателям в составлении типовых документов (в том числе, учредительных), используемых в процессе регистрации, на получение финансово-кредитной и иной поддержки, конкурсной документации для участия в государственном заказе; содействие органам исполнительной власти Республики Хакасия в организации и проведении межрегиональных и региональных выставок-ярмарок, конкурсов профессионального мастерства, семинаров, конференций, форумов и других мероприятий.

Кроме того, в созданное учреждение будет передана часть функций ликвидируемого Государственного комитета по промышленности и предпринимательству Республики Хакасия. В частности, проведение ежеквартального мониторинга состояния сферы топливно-энергетического комплекса, минерально-сырьевых ресурсов, промышленного производства, потребительского рынка, малого и среднего предпринимательства Хакасии, а также проведение мониторинга развития промышленности и предпринимательства и на его основе участие в разработке прогноза социально-экономического развития республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.