Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июля 2008 | Архив

Глава Хакасии обеспокоен нелегальной миграцией

Алексей Лебедь на специальном совещании поставил задачу ужесточить контроль над потоками выходцев из Китая и стран СНГ.

На заседании комитета по борьбе с правонарушениями присутствовали члены правительства республики и главы муниципальных образований. Открывая совещание, Алексей Лебедь сказал, что заместителем председателя комиссии, которую возглавляет сам же глава Хакасии, назначен руководитель МВД республики Илья Ольховский.

Комиссия рассмотрела вопрос предупреждения нелегальной миграции на территории республики. Как было отмечено участниками заседания, основной приток незаконных мигрантов осуществляется с соседних регионов. Среди иностранных мигрантов преобладают выходцы из Китая и стран СНГ, большая часть которых работает в строительной сфере.

Заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Хакасии Виктор Столяров, выступая с докладом на тему перенасыщения рынков иностранными рабочими, сказал, что эта проблема не является в республике столь болезненной, как в других регионах: «Иностранные работники не оказывают существенного влияния на рынки Хакасии». Хотя местные наблюдатели отмечают, что в Абакане все-таки существует нехватка рабочих мест на рынках, и связано это, в первую очередь, с выходцами из Китая.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.