Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 августа 2010 | Архив

В Хакасии подготовлены первые 33 специалиста по сервису и туризму

Впервые в Хакасии в Институте технологий сервиса и дизайна ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялся выпуск специалистов с высшим профессиональным образованием по специальности «Социально-культурный сервис и туризм».

33 специалиста по сервису и туризму, 8 из которых получили красный диплом, успешно трудоустраиваются в сфере гостиничного, ресторанного сервиса и туризма Хакасии.

Следует отметить, что 48% дипломных проектов были выполнены студентами по заказу предприятий сервиса и туризма и их результаты уже внедрены в практику.

Одновременно в Университете проходит прием абитуриентов на специальности гостиничного сервиса и туризма.

В этом году впервые было значительно увеличено количество мест финансируемых из Федерального бюджета. Так на специальность высшего профессионального образования «Социально-культурный сервис и туризм» университет получил 20 мест, а на специальность среднего профессионального образования «Гостиничный сервис» – 25 бюджетных мест.

В связи с этим появилась возможность у районов Хакасии, Тувы, и юга Красноярского края направить на обучение выпускников школ для целевой контрактной подготовки. Также возросли шансы успешных выпускников школ региона бесплатно получить интересующую их специальность, не выезжая за пределы Республики.

Популярность специальностей сервиса и туризма с каждым годом растет во многом благодаря политике Правительства республики Хакасия, которая направлена на поддержку развития туризма. Так на специальность высшего профессионального образования «Социально-культурный сервис и туризм» конкурс составил 8,5 человек на место, и уже зачислено в университет 55 человек.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.