Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
21 июля 2008 | Архив

Алексей Лебедь назначил себе нового зама

Фото: На фото: Владимир Кыров

Сегодня глава Хакасии назначил своим заместителем руководителя комитета по охране окружающей среды Владимира Кырова. Местные эксперты считают это решение неоднозначным.

В пресс-службе республиканского правительства нам сказали, что никаких комментариев по поводу этого назначения Алексей Лебедь не дал. Глава Хакасии ограничился простым представлением нового вице-губернатора руководителям министерств и ведомств республики и отметил, что Владимир Кыров по-прежнему будет возглавлять работу Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию. По словам Алексея Лебедя, в настоящее время решение экологических проблем и природоохранного комплекса приобретает все более важное значение.

Как нам рассказал главный редактор газеты «Новый взгляд на Хакасию» Александр Бортников, кабинет министров республиканского правительства находится сейчас в «непонятном» положении: «Связано это с тем, что до сих пор никому не понятно, будут ли продлены губернаторские полномочия Алексея Лебедя в январе 2009г. В связи с этим среди чиновников много тех, кто занял выжидающую позицию. Возможно, что у Алексея Лебедя есть свои скрытые мотивы относительно фигуры Владимира Кырова, но в любом случае выбирать ему особенно не приходится, ведь людей, достойных занимать пост заместителя главы, не так уж и много. А Владимир Кыров – грамотный и опытный руководитель. Хотя в ситуации, когда до сих пор не назначен министр финансов республики, это назначение выглядит довольно странным».

Как стало известно «Клубу Регионов», в администрации Алексея Лебедя «сейчас царит «чемоданное» настроение» и здесь «не удивляются» никаким перестановкам в правительстве, считая их «агонией».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.