Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 июля 2008 | Архив

Алексей Лебедь назначил себе нового зама

Фото: На фото: Владимир Кыров

Сегодня глава Хакасии назначил своим заместителем руководителя комитета по охране окружающей среды Владимира Кырова. Местные эксперты считают это решение неоднозначным.

В пресс-службе республиканского правительства нам сказали, что никаких комментариев по поводу этого назначения Алексей Лебедь не дал. Глава Хакасии ограничился простым представлением нового вице-губернатора руководителям министерств и ведомств республики и отметил, что Владимир Кыров по-прежнему будет возглавлять работу Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию. По словам Алексея Лебедя, в настоящее время решение экологических проблем и природоохранного комплекса приобретает все более важное значение.

Как нам рассказал главный редактор газеты «Новый взгляд на Хакасию» Александр Бортников, кабинет министров республиканского правительства находится сейчас в «непонятном» положении: «Связано это с тем, что до сих пор никому не понятно, будут ли продлены губернаторские полномочия Алексея Лебедя в январе 2009г. В связи с этим среди чиновников много тех, кто занял выжидающую позицию. Возможно, что у Алексея Лебедя есть свои скрытые мотивы относительно фигуры Владимира Кырова, но в любом случае выбирать ему особенно не приходится, ведь людей, достойных занимать пост заместителя главы, не так уж и много. А Владимир Кыров – грамотный и опытный руководитель. Хотя в ситуации, когда до сих пор не назначен министр финансов республики, это назначение выглядит довольно странным».

Как стало известно «Клубу Регионов», в администрации Алексея Лебедя «сейчас царит «чемоданное» настроение» и здесь «не удивляются» никаким перестановкам в правительстве, считая их «агонией».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.