Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 августа 2010 | Архив

Виктор Зимин встретился с молодыми кандидатами в органы местного самоуправления

Сегодня Виктор Зимин принял участие в семинаре для молодых кандидатов в органы местного самоуправления Республики Хакасия. В конференц-зале Министерства спорта, туризма и молодежной политики республики собралось около 50 участников общественно-политического клуба республиканской молодежной программы Председателя Правительства РХ «Альфа».

Многие из участников встречи являются кандидатами в депутаты представительных органов и глав муниципальных образований республики. Виктор Зимин в течение часа отвечал на вопросы молодых людей.

Участники семинара спрашивали главу региона о роли депутатского корпуса муниципального уровня в решении социально-экономических проблем поселений и районных центров, о финансировании культурных мероприятий для молодежи, об обеспечении жильем молодых специалистов на селе, о поддержке молодых предпринимателей, а также о личной «формуле успеха» председателя правительства…

Разговор получился достаточно откровенным и эмоциональным. Несколько вопросов, заданных ребятами, взяты в проработку на уровне республиканских министерств и ведомств. Виктор Зимин с удовольствием отметил желание ребят участвовать в решении актуальных проблем своих сел и деревень, брать инициативу в свои руки:

– Без вашего поколения, вашей дерзости, смелости и сплоченности, активной позиции ни у республики, ни у страны нет будущего. Именно вам, ребята, через достаточно короткое время предстоит придти нам на смену. И очень приятно, что вы задаете столь серьезные вопросы, ставите себе амбициозные цели, строите планы. Это верный подход.

Председатель Правительства также предложил ребятам подыскать кандидатуру из числа участников программы «Альфа», кто смог бы заняться разработкой и реализацией проектов по поддержке молодых предпринимателей в новом комитете, который будет создан в результате объединения госкомитета по экологии и госкомитета по промышленности и предпринимательству.

– Я даю вам слово, – пообещал Виктор Зимин, – что мы возьмем на работу вашего представителя, способного заняться данным направлением.

На прощание Председатель Правительства Хакасии пожелал участникам молодежной программы «Альфа» успехов в реализации новых амбициозных проектов на благо Республики Хакасия.

Версия для печати