Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 августа 2010 | Архив

Правительство Хакасии планирует заняться трудоустройством молодёжи

25 августа заместитель председателя Правительства Республики Хакасия Ирина Смолина встретилась с представителями ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» во главе с начальником отдела сопровождения программ Алексеем Николаевым. Основной темой состоявшейся беседы стало обсуждение возможности разработки и реализации программы по трудоустройству жителей республики, и в первую очередь – молодежи.

Поскольку сегодня «Норильский никель» испытывает большую потребность в молодых специалистах, Компания готова финансировать обучение кадров. «Норникелем будут созданы все условия для того, чтобы люди получили не только специальность и рабочие места, но и жилье» – подчеркнул Алексей Николаев.

Несомненно, предложенный проект заинтересовал Правительство Республики Хакасия. Работа по его реализации начнется уже в ближайшее время.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.