Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2010 | Архив

Правительство Хакасии планирует заняться трудоустройством молодёжи

25 августа заместитель председателя Правительства Республики Хакасия Ирина Смолина встретилась с представителями ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» во главе с начальником отдела сопровождения программ Алексеем Николаевым. Основной темой состоявшейся беседы стало обсуждение возможности разработки и реализации программы по трудоустройству жителей республики, и в первую очередь – молодежи.

Поскольку сегодня «Норильский никель» испытывает большую потребность в молодых специалистах, Компания готова финансировать обучение кадров. «Норникелем будут созданы все условия для того, чтобы люди получили не только специальность и рабочие места, но и жилье» – подчеркнул Алексей Николаев.

Несомненно, предложенный проект заинтересовал Правительство Республики Хакасия. Работа по его реализации начнется уже в ближайшее время.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.