Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2010 | Архив

Хакасия занимает третью позицию в Сибирском федеральном округе по занятости населения

Уровень регистрируемой безработицы в Республике Хакасия на 1 сентября 2010 года составляет 1,6%, на учете в центрах занятости состоят 4540 человек. По данному показателю Хакасия занимает третью позицию в Сибирском федеральном округе после Омской и Новосибирской областей. Пик безработицы в 2010 пришелся на март, когда уровень безработицы составлял 3,3%.

Наряду с объективными факторами (общее оживление экономики, сезонный характер безработицы), на положительную динамику в области занятости повлияла реализация двух республиканских программ: ведомственной программы содействия занятости населения и программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.

С начала года 2136 человек направлены на профессиональное обучение, 5498 человек трудоустроены на общественные работы, 436 выпускников образовательных учреждений направлены на стажировку, 1236 безработных граждан получили субсидию на создание собственного дела, 90 человекам оказана адресная поддержка при переезде на работу в другую местность.

Увеличилось количество вакансий, заявляемых работодателями в центры занятости. С начала года в службу занятости поступили сведения о потребности организаций в 18916 работниках. Республиканский банк вакансий в настоящее время содержит информацию о 4028 вакансиях.

Версия для печати
Главное