Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2010 | Архив

Журналист немецкой газеты «Der Tagesspiegel» Йенс Мюлинг напишет книгу о Хакасии

В Республике Хакасия побывал журналист немецкой газеты «Der Tagesspiegel» Йенс Мюлинг. В течение полугода он путешествует по России, собирая материал для своей книги. Еще два года назад Йенс решил написать книгу о России, поскольку жизнь русских вызывает в Германии большой интерес. Позади остались поездки в Москву, Петербург, Екатеринбург, Сочи, Киев, Красноярск, по Дону и Уралу. Хакасия стала завершающим пунктом его длительного путешествия.

В республике немецкий гость посетил исторические и археологические памятники, побывал в местах, где воевал Аркадий Гайдар, съездил к Агафье Лыковой.

Как рассказал Йенс, особый интерес у него вызывает история православия и старообрядчества, поэтому о встрече с Агафьей Лыковой он мечтал давно.

– Благодаря замечательному проводнику – сотруднику природного заповедника «Хакасский» Леониду Астафьеву – поездка к Агафье стала для меня бесценными подарком, – говорит Йенс. – Агафья – удивительный человек, живущий в совершенно изолированном мире, который для многих, в том числе и для меня, остается загадкой. Невозможно понять, как в ней уживается множество противоречий. Но, однозначно, это очень мудрый и образованный человек.

Сейчас Йенс возвращается в Киев, где в течение полугода будет обрабатывать весь собранный материал и писать книгу. А потом снова вернется в Берлин. Уезжая, он поделился своими дальнейшими творческими планами, которые связаны опять же с Россией. Но в следующий раз он хочет приехать сюда зимой, чтобы увидеть снежные сугробы и почувствовать на себе, что такое настоящие сибирские морозы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.