Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 сентября 2010 | Архив

Желающих пройти добровольную аккредитацию становится все больше

В апреле этого года по инициативе Председателя Правительства Виктора Зимина Правительство Хакасии приняло постановление о добровольной аккредитации управляющих организаций. Введение системы Добровольной аккредитации направлено на решение следующих задач:

– создание института профессиональных управляющих организаций по управлению многоквартирными жилыми домами;

– создание условий для обеспечения доверия к деятельности управляющих организаций на основе признания их соответствующими установленным критериям, достаточных для выполнения работ в соответствующей области;

– обеспечение открытости и прозрачности оказания услуг для нужд собственников.

В ближайших планах Минграда совместно с Государственной жилищной инспекцией республики сформировать рейтинг управляющих компаний.

Претендовать на получение Добровольной аккредитации может любая организация. На сегодняшний момент заявки подали четыре управляющие компании – ООО «Сервис-Лайн» и ООО «Управляющая компания Теплый дом» г. Черногорска, ООО «Контакт» с. Аскиз и ООО «Управляющая компания жилищного фонда «Реванш» г. Абакана. И уже в течение сентября этого года комиссия примет решение о Добровольной аккредитации данных компаний.

7 сентября 2010 года в Министерстве по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия состоялось заседание комиссии по Добровольной аккредитации с представителями управляющей организации ООО «Сервис-Лайн».

Участники совещания обсудили результаты анализа состава представленных документов ООО «Сервис-Лайн», рассмотрели выполнение обязательных условий и требований Жилищного кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Республики Хакасия от 19 марта 2010 № 125 «О добровольной аккредитации управляющих организаций в Республике Хакасия».

Председатель комиссии по добровольной аккредитации управляющих организаций, Заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия – Министр по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия Александр Кочетков отметил, что ООО «Сервис-Лайн» – это первая управляющая компания в республике, которая подала заявку на участие в добровольной аккредитации. В ходе совещания также отмечена положительная перспектива результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Комиссия оценила практику работы организации, тем не менее, были обсуждены допущенные организацией нарушения статей 161, 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, что послужило основанием для отказа ООО «Сервис-Лайн» в получении добровольной аккредитации.

По результатам обсуждений Комиссией по Добровольной аккредитации управляющих организаций принято решение об отказе управляющей компании ООО «Сервис-Лайн» в получении Добровольной аккредитации. Организации рекомендовано устранить выявленные замечания и повторно подготовить заявку на участие в Добровольной аккредитации в декабре 2010 года.

Версия для печати
Главное