Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2010 | Архив

Желающих пройти добровольную аккредитацию становится все больше

В апреле этого года по инициативе Председателя Правительства Виктора Зимина Правительство Хакасии приняло постановление о добровольной аккредитации управляющих организаций. Введение системы Добровольной аккредитации направлено на решение следующих задач:

– создание института профессиональных управляющих организаций по управлению многоквартирными жилыми домами;

– создание условий для обеспечения доверия к деятельности управляющих организаций на основе признания их соответствующими установленным критериям, достаточных для выполнения работ в соответствующей области;

– обеспечение открытости и прозрачности оказания услуг для нужд собственников.

В ближайших планах Минграда совместно с Государственной жилищной инспекцией республики сформировать рейтинг управляющих компаний.

Претендовать на получение Добровольной аккредитации может любая организация. На сегодняшний момент заявки подали четыре управляющие компании – ООО «Сервис-Лайн» и ООО «Управляющая компания Теплый дом» г. Черногорска, ООО «Контакт» с. Аскиз и ООО «Управляющая компания жилищного фонда «Реванш» г. Абакана. И уже в течение сентября этого года комиссия примет решение о Добровольной аккредитации данных компаний.

7 сентября 2010 года в Министерстве по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия состоялось заседание комиссии по Добровольной аккредитации с представителями управляющей организации ООО «Сервис-Лайн».

Участники совещания обсудили результаты анализа состава представленных документов ООО «Сервис-Лайн», рассмотрели выполнение обязательных условий и требований Жилищного кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Республики Хакасия от 19 марта 2010 № 125 «О добровольной аккредитации управляющих организаций в Республике Хакасия».

Председатель комиссии по добровольной аккредитации управляющих организаций, Заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия – Министр по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия Александр Кочетков отметил, что ООО «Сервис-Лайн» – это первая управляющая компания в республике, которая подала заявку на участие в добровольной аккредитации. В ходе совещания также отмечена положительная перспектива результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Комиссия оценила практику работы организации, тем не менее, были обсуждены допущенные организацией нарушения статей 161, 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, что послужило основанием для отказа ООО «Сервис-Лайн» в получении добровольной аккредитации.

По результатам обсуждений Комиссией по Добровольной аккредитации управляющих организаций принято решение об отказе управляющей компании ООО «Сервис-Лайн» в получении Добровольной аккредитации. Организации рекомендовано устранить выявленные замечания и повторно подготовить заявку на участие в Добровольной аккредитации в декабре 2010 года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.