Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 сентября 2010 | Архив

Работа по обеспечению жильем ветеранов продолжается

По состоянию на 1 сентября 2010 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в Республике Хакасия признаны 646 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Из них 214 ветеранов уже улучшили жилищные условия, 44 ветерана сняты с регистрационного учета.

30 августа текущего года на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительно из федерального бюджета поступили средства в сумме 325,5 млн. рублей.

С 1 сентября специалистами Министерства труда и социального развития Республики Хакасия возобновлена работа по выдаче ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, гарантийных писем, дающих право на подбор жилых помещений и заключение договоров купли-продажи квартир или домов. По состоянию на 9 сентября 2010 года гарантийные письма выданы еще 218 ветеранам, проживающим в гг. Абакане, Саяногорске, Черногорске, Алтайском, Бейском, Усть-Абаканском районах.

В ближайшие дни состоятся выезды специалистов Министерства в Аскизский район, Таштыпский, Ширинский, Орджоникидзевский районы, г. Абаза с целью выдачи гарантийных писем ветеранам по месту их проживания.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.