Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
10 сентября 2010 | Архив

Работа по обеспечению жильем ветеранов продолжается

По состоянию на 1 сентября 2010 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в Республике Хакасия признаны 646 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Из них 214 ветеранов уже улучшили жилищные условия, 44 ветерана сняты с регистрационного учета.

30 августа текущего года на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительно из федерального бюджета поступили средства в сумме 325,5 млн. рублей.

С 1 сентября специалистами Министерства труда и социального развития Республики Хакасия возобновлена работа по выдаче ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, гарантийных писем, дающих право на подбор жилых помещений и заключение договоров купли-продажи квартир или домов. По состоянию на 9 сентября 2010 года гарантийные письма выданы еще 218 ветеранам, проживающим в гг. Абакане, Саяногорске, Черногорске, Алтайском, Бейском, Усть-Абаканском районах.

В ближайшие дни состоятся выезды специалистов Министерства в Аскизский район, Таштыпский, Ширинский, Орджоникидзевский районы, г. Абаза с целью выдачи гарантийных писем ветеранам по месту их проживания.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».