блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2010 | Архив

Виктор Зимин: «Режим повышенной готовности остается в силе до особых указаний»

Председатель Правительства Хакасии Виктор Зимин в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований.

По информации Председателя Госкомлеса Хакасии Сергея Абрамова, всего в лесах на землях лесного фонда республики с 1 по 10 сентября зарегистрировано 12 лесных пожаров общей площадью чуть более 54 га.

По состоянию на 10 сентября ликвидировано 9 лесных пожаров. На трех локализованных пожарах: двух в Копьевском и одном Абазинском – ведутся работы по их окончательной ликвидации. Проведение работ осложнено тем, что указанные пожары возникли на лесных участках с большой крутизной склонов, наличием каменистых россыпей и высокой степенью естественной захламленности. Лесной пожар, например, в Абазинском лесничестве возник от удара молнии в скалу.

По словам председателя Госкомлеса РХ Сергея Абрамова, принимаемых мер достаточно и дополнительных средств не требуется.

Всего же на ликвидацию пожаров было привлечено более двухсот человек и 43 единицы техники.

Виктор Зимин поблагодарил всех руководителей за выполненную работу, призвав и далее держать ситуацию под контролем, продолжать мониторинг, а также оказывать всемерную поддержку мобильным группам, созданным для патрулирования лесного фонда из числа сотрудников лесоохраны, МВД и Госкомитета по охране объектов животного мира.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.