Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 сентября 2010 | Архив

Виктор Зимин: «Режим повышенной готовности остается в силе до особых указаний»

Председатель Правительства Хакасии Виктор Зимин в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований.

По информации Председателя Госкомлеса Хакасии Сергея Абрамова, всего в лесах на землях лесного фонда республики с 1 по 10 сентября зарегистрировано 12 лесных пожаров общей площадью чуть более 54 га.

По состоянию на 10 сентября ликвидировано 9 лесных пожаров. На трех локализованных пожарах: двух в Копьевском и одном Абазинском – ведутся работы по их окончательной ликвидации. Проведение работ осложнено тем, что указанные пожары возникли на лесных участках с большой крутизной склонов, наличием каменистых россыпей и высокой степенью естественной захламленности. Лесной пожар, например, в Абазинском лесничестве возник от удара молнии в скалу.

По словам председателя Госкомлеса РХ Сергея Абрамова, принимаемых мер достаточно и дополнительных средств не требуется.

Всего же на ликвидацию пожаров было привлечено более двухсот человек и 43 единицы техники.

Виктор Зимин поблагодарил всех руководителей за выполненную работу, призвав и далее держать ситуацию под контролем, продолжать мониторинг, а также оказывать всемерную поддержку мобильным группам, созданным для патрулирования лесного фонда из числа сотрудников лесоохраны, МВД и Госкомитета по охране объектов животного мира.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».