Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 сентября 2010 | Архив

Первоклассникам вручают паспорта безопасности

Сегодня Паспорт безопасности школьника получили первоклашки школы № 10 г. Абакана. Специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия поздравили школьников с началом учебы и призвали малышей помнить о собственном благополучии.

Вручение Паспорта безопасности школьника становится в Хакасии доброй традицией. В этой книжице, напоминающей настоящий «взрослый» паспорт, на доступном для детей языке изложены основные правила поведения в нестандартных ситуациях, возможных в реальной жизни. Кроме этого, в Паспорте указаны телефоны помощи МЧС, которые круглосуточно принимают звонки с просьбой о помощи.

Паспорт безопасности школьника был разработан сотрудниками Главного управления МЧС России по Хакасии год назад и распространен среди первоклассников Хакасии. Издание оказалось настолько востребованным среди учеников, их родителей и учителей, что Правительство Хакасии решило поддержать идею сотрудников МЧС и ежегодно выделять средства на публикацию необходимого тиража Паспорта. Таким образом, постепенно удастся снабдить Паспортом с полезной информацией по безопасности жизнедеятельности всех школьников Хакасии.

Торжественное вручение Паспорта безопасности для начинающих школьников становится полной неожиданностью, поэтому представители МЧС и Правительства Хакасии рекомендуют малышам прочитать «документ» вместе со взрослыми и всегда держать Паспорт при себе, чтобы в случае необходимости, воспользоваться его советами.

На протяжении сентября, который по настоянию МЧС России уже традиционно объявляется «месячником безопасности», Паспорт безопасности школьника будет вручен каждому первокласснику Хакасии.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.