Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 сентября 2010 | Архив

Селяне поставили предвыборный ультиматум Виктору Зимину

Жители трех сел в Хакасии направили открытое письмо главе республики Виктору Зимину с требованием обеспечить их лекарствами и медицинской помощью. По данным обратившихся, в этих поселках нет аптек и нет возможности оказать квалифицированную медпомощь. В случае невыполнения требований жители обещают бойкотировать выборы, намеченные на 10 октября, и перекрыть железную дорогу.

Жители сел Бирикчуль, Югачи и Хабзас Аскизского района Хакасии обратились с открытым письмом к главе республики Виктору Зимину, в Верховный Совет региона, а также в министерство здравоохранения и прокуратуру республики с требованием обеспечить их лекарствами и медицинской помощью, об этом сообщает ИА «Хакасия».

В данном письме говорится, что для того, чтобы купить простейшие лекарства или оформить больничный лист, селянам приходится преодолевать 50 км до райцентра Аскиз. Также сообщается, что на три поселка действует один фельдшерский пункт и один пункт скорой помощи, которые не имеют достаточного количества персонала и необходимого оборудования. По словам обратившихся, в настоящее время без аптеки, без нормальной квалифицированной медицинской помощи осталось около 3500 человек.

Жители поселков отмечают, что для привлечения внимания властей к своей проблеме они не намерены идти на выборы, которые пройдут 10 октября. Также в открытом письме говорится: «Если в ближайшие две недели не решится вопрос с медицинским и лекарственным обеспечением 3 тыс. человек, мы также будем рассматривать вопрос о перекрытии железной дороги в Кемеровскую область, чтобы обратить внимание президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.