Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 ноября 2010 | Архив

Мэру Абакана для губернаторства коврижек мало

Фото: ИА «Хакасия»

Глава Абакана Николай Булакин, отвечая на вопрос журналистов о губернаторских перспективах, заявил, что «в губернаторы коврижками меня никто не заманит». По словам Булакина, в должности главы региона он будет чувствовать себя не в своей тарелке.

Мэр Абакана Николай Булакин встретился с корреспондентами ИА «Хакасия». В ходе общения с градоначальником журналисты поинтересовались у него, как он относится к тому, что многие жители Абакана пророчат ему будущее главы республики. «В никакие губернаторы и никакими коврижками меня никто не заманит. Я уже сказал, я в должности главы города чувствую себя созидателем, и это самое главное. Здесь мне все понятно, здесь у меня амбициозные планы, здесь я чувствую отдачу от своих усилий. А в другой должности – пусть губернатора – я буду чувствовать себя не в своей тарелке и дискомфортно. Не думаю, что найдутся силы, которые заставили бы меня согласиться. Это не для меня. Мои интересы лежат совсем в другой сфере», – ответил Николай Булакин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.