ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 ноября 2010 | Архив

Мэру Абакана для губернаторства коврижек мало

Фото: ИА «Хакасия»

Глава Абакана Николай Булакин, отвечая на вопрос журналистов о губернаторских перспективах, заявил, что «в губернаторы коврижками меня никто не заманит». По словам Булакина, в должности главы региона он будет чувствовать себя не в своей тарелке.

Мэр Абакана Николай Булакин встретился с корреспондентами ИА «Хакасия». В ходе общения с градоначальником журналисты поинтересовались у него, как он относится к тому, что многие жители Абакана пророчат ему будущее главы республики. «В никакие губернаторы и никакими коврижками меня никто не заманит. Я уже сказал, я в должности главы города чувствую себя созидателем, и это самое главное. Здесь мне все понятно, здесь у меня амбициозные планы, здесь я чувствую отдачу от своих усилий. А в другой должности – пусть губернатора – я буду чувствовать себя не в своей тарелке и дискомфортно. Не думаю, что найдутся силы, которые заставили бы меня согласиться. Это не для меня. Мои интересы лежат совсем в другой сфере», – ответил Николай Булакин.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.