Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 ноября 2010 | Архив

Мэру Абакана для губернаторства коврижек мало

Фото: ИА «Хакасия»

Глава Абакана Николай Булакин, отвечая на вопрос журналистов о губернаторских перспективах, заявил, что «в губернаторы коврижками меня никто не заманит». По словам Булакина, в должности главы региона он будет чувствовать себя не в своей тарелке.

Мэр Абакана Николай Булакин встретился с корреспондентами ИА «Хакасия». В ходе общения с градоначальником журналисты поинтересовались у него, как он относится к тому, что многие жители Абакана пророчат ему будущее главы республики. «В никакие губернаторы и никакими коврижками меня никто не заманит. Я уже сказал, я в должности главы города чувствую себя созидателем, и это самое главное. Здесь мне все понятно, здесь у меня амбициозные планы, здесь я чувствую отдачу от своих усилий. А в другой должности – пусть губернатора – я буду чувствовать себя не в своей тарелке и дискомфортно. Не думаю, что найдутся силы, которые заставили бы меня согласиться. Это не для меня. Мои интересы лежат совсем в другой сфере», – ответил Николай Булакин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».