Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 ноября 2010 | Архив

Мэру Абакана для губернаторства коврижек мало

Фото: ИА «Хакасия»

Глава Абакана Николай Булакин, отвечая на вопрос журналистов о губернаторских перспективах, заявил, что «в губернаторы коврижками меня никто не заманит». По словам Булакина, в должности главы региона он будет чувствовать себя не в своей тарелке.

Мэр Абакана Николай Булакин встретился с корреспондентами ИА «Хакасия». В ходе общения с градоначальником журналисты поинтересовались у него, как он относится к тому, что многие жители Абакана пророчат ему будущее главы республики. «В никакие губернаторы и никакими коврижками меня никто не заманит. Я уже сказал, я в должности главы города чувствую себя созидателем, и это самое главное. Здесь мне все понятно, здесь у меня амбициозные планы, здесь я чувствую отдачу от своих усилий. А в другой должности – пусть губернатора – я буду чувствовать себя не в своей тарелке и дискомфортно. Не думаю, что найдутся силы, которые заставили бы меня согласиться. Это не для меня. Мои интересы лежат совсем в другой сфере», – ответил Николай Булакин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».