Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 декабря 2010 | Архив

Виктор Зимин выехал на место аварии

В Вершину Теи выехал Глава Хакасии Виктор Зимин. Он провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и намерен лично возглавить штаб по восстановлению энергоснабжения, развернутый сотрудниками МЧС по Хакасии непосредственно в Вершине Теи.

На заседании КЧС Хакасии было решено, что кроме вагонов для возможной эвакуации населения дополнительно необходимо направить в пострадавший поселок вагоны-рестораны для обеспечения людей горячим питанием.

В сельской больнице на момент аварии находилось15 человек. По информации, поступившей из Центра медицины катастроф Республики Хакасия, состояние здоровья 10 больных позволило перевести их на амбулаторное лечение. Оставшиеся пятеро будут перевезены машинами «скорой помощи» в Кызлас и Аскиз.

Беременным женщинам и детям до года будет в первую очередь предложено временно выехать из поселка на период ремонтно-восстановительных работ.

По последней информации, поступающей из Вершины Теи, температура в жилье в разных домах и квартирах неоднозначная, она колеблется от 8 до 10 градусов. Социальная обстановка в поселке спокойная. Представители местной власти обходят дома, информируют о ситуации и предупреждают жителей о возможной временной эвакуации.

Установить причины аварии пока не удается. Энергетики обследуют все участки ЛЭП. Силами местного пожарного гарнизона в поселок доставлен генератор, который позволил специалистам МЧС по Хакасии установить спутниковую связь для более эффективной работы штаба и ремонтных бригад.

Напомним: 6 декабря 2010 г. в 23.03 (местн. вр.) от главы администрации пос. Вершина Теи в оперативно-дежурную смену МЧС по Хакасии поступило сообщение, что из-за аварии на энергосетях была полностью прекращена подача электроэнергии в пос. Вершина Теи (Аскизский район). Обесточенными оказались водозабор и местная котельная. Без тепла и света остались 40 жилых домов, где проживает 3 500 жителей, в том числе 1 080 детей, и соц. объекты (школа, клуб и сельская больница).

r-19.ru

Версия для печати