Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 декабря 2010 | Архив

Главы регионов попали в хит-парад подхалимов

Губернатор Липецкой области Олег Королев, главы Хакасии и Чечни Виктор Зимин и Рамзан Кадыров попали в рейтинг лучших подхалимских высказываний в адрес президента и премьер-министра России, который ежегодно публикует журнал «Коммерсант.Власть». Среди номинантов рейтинга Владимир Жириновский, главный раввин России Берл Лазар, артисты Борис Моисеев и Жанна Фриске.

Журнал «Коммерсант.Власть» проводит конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра России «Лизость к телу 2010». В настоящее время идет голосование: каждый читатель может проголосовать за понравившуюся ему цитату. Стоит сказать, что в «шорт-лист льстецов» попали и главы российских регионов. В частности, президент Чечни Рамзан Кадыров, которому принадлежит цитата: «Мой кумир – Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле».

Среди представленных изречений есть слова губернатора Липецкой области Олега Королева: «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».

Глава Хакасии Виктор Зимин также попал в число номинантов, с цитатой: «Он в 45 уже президент, а я в 48 все еще губернатор. Ему тяжело пришлось, сложно было приходить к власти после очень сильного правителя. Но он не размыл власть, а укрепил ее, осуществил преемственность».

Отметился подхалимским изречением и в то время исполнявший обязанности мэра Москвы Владимир Ресин: «Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него (Сергея Собянина) есть то, чего нет у нас, правителей Москвы – колоссального опыта государственной школы…».

Стоит сказать, что также в конкурсе «Лизость к телу 2010» своими цитатами отметились певица Жанна Фриске, продюсер Игорь Матвиенко, артист Борис Моисеев, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, актер Жан-Клод Ван Дамм и другие.

Версия для печати