Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2011 | Архив

Зимин намерен заменить Лебедя

Фото: На фото: Алексей Лебедь

Глава Хакасии, секретарь политсовета регионального отделения ЕР Виктор Зимин заявил, что вместо депутата Госдумы Алексея Лебедя партия намерена предложить на выборах в российский парламент другие кандидатуры. Ими станут бизнесмен Владимир Ромашов и замглавы Хакасии Александр Кочетков.

Хакасское региональное отделение ЕР намерено вместо депутата Госдумы Алексея Лебедя предложить других кандидатов на выборы в российский парламент. В официальном сообщении на сайте местных единороссов говорится, что глава Хакасии, секретарь политсовета регионального отделения партии Виктор Зимин собирается предложить на очередных думских выборах кандидатуры председателя совета директоров ООО «Управляющая компания «МаВР» Владимира Ромашова и заместителя главы Хакасии Александра Кочеткова, недавно оставившего пост министра по градостроительной и жилищной политике республики.

Срок полномочий экс-главы Хакасии Алексея Лебедя, который представляет интересы республики в Госдуме с начала 2009г., истекает вместе со сроком полномочий всех депутатов Госдумы нынешнего созыва в конце 2011г.

Напомним, что Алексей Лебедь стал депутатам российского парламента вследствие ротации вместо депутата Госдумы Виктора Зимина, ставшего главой Хакасии. По закону в случае отказа одного из депутатов от мандата освободившееся кресло передается следующему зарегистрированному кандидату по региональному списку партии. Этим кандидатом был Алексей Лебедь, который шел вторым в списке ЕР на думских выборах в Хакасии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.