Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 марта 2011 | Архив

Главу Хакасии пригласили на крестины

На крещении ребенка семьи Гербер, живущей в Хакасии, побывал глава региона Виктор Зимин. С Герберами губернатор познакомился год назад, когда остановился у их свадебного кортежа. Тогда Зимин пообещал побывать на крестинах будущего ребенка. После рождения сына родители решили пригласить главу республики на крещение.

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в крестинах ребенка семьи Гербер, живущей в республике, сообщает «Хакасия-Информ».

Зимин познакомился с этой семьей год назад. Автомобиль главы региона остановился у их свадебного кортежа. Тогда Виктор Зимин поздравил молодоженов и пообещал побывать на обряде крещения будущего ребенка.

После того как в семье появился сын, было решено пригласить на его крестины главу региона. «Пришли к нему в приемную, – рассказала в интервью телеканалу РТС Ольга Гербер. – Сначала мы хотели записаться к нему на прием. Но когда узнали, по какому поводу, нам сразу назначили дату».

Обряд крещения прошел в Преображенском соборе Абакана. Приехавшему Виктору Зимину семья Гербер подарила фотографию со свадьбы, где они вместе с главой региона. Губернатор в свою очередь подарил манеж для новорожденного.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.