Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь убедил руководителя федерального ведомства

Фото: На фото: Сергей Калашников

Глава Хакасии и председатель Фонда социального страхования РФ

в ходе рабочей встречи достигли договоренности относительно санатория «Туманный».

В ходе визита в Хакасию председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников лично оценил обстановку в санатории «Туманный», а также познакомился с учреждениями социальной сферы республики.

Алексей Лебедь сообщил своим министрам, что его встреча с президентом Фонда социального страхования России Сергеем Калашниковым прошла в дружеской атмосфере взаимопонимания. Глава Хакасии сказал, что они договорились относительно санатория «Туманный».

Как считают местные наблюдатели, правительство республики сумело убедить московского чиновника в том, что жителям Хакасии «Туманный» нужнее, а также найти эффективные рычаги взаимодействия республиканских ведомств социального блока с Фондом социального страхования РФ. В частности, чиновники Хакасии озвучили Сергею Калашникову свои предложения и пожелания, направленные на дальнейшее совершенствование работы в рамках системы социального страхования. Председатель Соцстраха обещал принять их во внимание.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.