Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь убедил руководителя федерального ведомства

Фото: На фото: Сергей Калашников

Глава Хакасии и председатель Фонда социального страхования РФ

в ходе рабочей встречи достигли договоренности относительно санатория «Туманный».

В ходе визита в Хакасию председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников лично оценил обстановку в санатории «Туманный», а также познакомился с учреждениями социальной сферы республики.

Алексей Лебедь сообщил своим министрам, что его встреча с президентом Фонда социального страхования России Сергеем Калашниковым прошла в дружеской атмосфере взаимопонимания. Глава Хакасии сказал, что они договорились относительно санатория «Туманный».

Как считают местные наблюдатели, правительство республики сумело убедить московского чиновника в том, что жителям Хакасии «Туманный» нужнее, а также найти эффективные рычаги взаимодействия республиканских ведомств социального блока с Фондом социального страхования РФ. В частности, чиновники Хакасии озвучили Сергею Калашникову свои предложения и пожелания, направленные на дальнейшее совершенствование работы в рамках системы социального страхования. Председатель Соцстраха обещал принять их во внимание.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.