Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 марта 2011 | Архив

Зимину выделят средства для работы

Фото: 19rus.info

Главы Хакасии Виктор Зимин и федеральной службы занятости Юрий Герций договорились о выделении 110 млн. рублей из федеральной казны на стабилизацию регионального рынка труда. Согласно специальной программе различным категориям граждан региона будет оказана помощь в трудоустройстве, переобучении и создании рабочих мест.

Соглашение о финансировании программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Хакасии на 2011г. подписали глава региона Виктор Зимин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. На эти мероприятия, согласно подписанному документу, будет выделена субсидия в размере 110 млн. рублей.

В 2011г. по программе по снижению напряженности на рынке труда опережающее профессиональное обучение и стажировку пройдут более 230 работников, находящихся под угрозой увольнения, в организациях производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами, а также более 40 женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда. Кроме того, профессиональную подготовку пройдут более 200 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности, и врачи по программе модернизации здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, согласно программе не менее 1 тыс. 175 безработных граждан получат субсидии на самозанятость и на создание 280 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Также предусматривается финансирование создания рабочих мест для инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

В регионе планируется организовать общественные работы для находящихся под угрозой увольнения и безработных граждан, а также стажировку 250 выпускников образовательных учреждений с оплатой труда 80 наставников.

Стоит сказать, что адресную поддержку при переезде в другую местность для постоянной и временной работы получат 100 ищущих работу граждан.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.