Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2011 | Архив

Зимину выделят средства для работы

Фото: 19rus.info

Главы Хакасии Виктор Зимин и федеральной службы занятости Юрий Герций договорились о выделении 110 млн. рублей из федеральной казны на стабилизацию регионального рынка труда. Согласно специальной программе различным категориям граждан региона будет оказана помощь в трудоустройстве, переобучении и создании рабочих мест.

Соглашение о финансировании программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Хакасии на 2011г. подписали глава региона Виктор Зимин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. На эти мероприятия, согласно подписанному документу, будет выделена субсидия в размере 110 млн. рублей.

В 2011г. по программе по снижению напряженности на рынке труда опережающее профессиональное обучение и стажировку пройдут более 230 работников, находящихся под угрозой увольнения, в организациях производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами, а также более 40 женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда. Кроме того, профессиональную подготовку пройдут более 200 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности, и врачи по программе модернизации здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, согласно программе не менее 1 тыс. 175 безработных граждан получат субсидии на самозанятость и на создание 280 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Также предусматривается финансирование создания рабочих мест для инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

В регионе планируется организовать общественные работы для находящихся под угрозой увольнения и безработных граждан, а также стажировку 250 выпускников образовательных учреждений с оплатой труда 80 наставников.

Стоит сказать, что адресную поддержку при переезде в другую местность для постоянной и временной работы получат 100 ищущих работу граждан.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.