Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2011 | Архив

Президент России одобрил планы главы Хакасии

Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Хакасию провел встречу с главой республики Виктором Зиминым. Зимин доложил Медведеву об экономическом развитии региона и о мерах поддержки семей, пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Президент отметил положительные тенденции в региональной экономике и также подписал указ о передаче в собственность республики аэропорта «Абакан».

В Хакасию с рабочей поездкой прибыл президент России Дмитрий Медведев. В рамках визита в регион Дмитрий Медведев вместе с главой республики Виктором Зиминым посетил Саяногорский алюминиевый завод, где осмотрел литейное и электролизное производство. Здесь президент также пообщался с инженерно-техническими сотрудниками завода и Саяно-Шушенской ГЭС.

Далее глава государства отправился на Саяно-Шушенскую ГЭС. Дмитрий Медведев ознакомился с ходом восстановления гидростанции, которая в августе 2009г. была повреждена в результате аварии. Президент осмотрел машинный зал ГЭС. Также Медведеву рассказали о совершенствовании системы безопасности на гидростанции.

После этого президент России Дмитрий Медведев провел личную встречу с главой Хакасии Виктором Зиминым. Зимин доложил Медведеву о принятых мерах поддержки семей погибших и пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает «Хакасия-Информ», глава республики рассказал президенту о том, что в регионе созданы так называемые социальные паспорта. Это значит, что местным властям известно положение в каждой семье, где и кто пострадал, известно о каждом ребенке. «Я хотел бы особо отметить, что программа социальной поддержки членов семей погибших и пострадавших будет действовать в республике до достижения 18-летнего возраста того ребенка, который родился на следующий день после аварии», – сказал глава Хакасии.

Также Виктор Зимин отчитался об экономическом развитии республики. По его словам, собственные доходы Хакасии выросли на 39%, или на 2,5 млрд. рублей. «Для небольшого региона это очень хороший показатель», – сказал Дмитрий Медведев. Также глава региона рассказал о крупных инвестиционных проектах в регионе, реализуемых в республике.

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что проблему развития Хакасии надо решать и с помощью привлечения трудовых ресурсов из других регионов России. «Я прошу вас, Виктор Михайлович, особые усилия в регионе направить на создание новых рабочих мест, на качественную подготовку и использование трудового потенциала. Этому необходимо уделять повышенное внимание», – сказал президент.

Отметим, что после встречи с главой Хакасии Медведев подписал указ о передаче в собственность республики находящихся в федеральной собственности 75% акций ОАО «Аэропорт Абакан». Сообщается, что это сделано с целью повышения эффективности авиатранспортного обеспечения республики и привлечения инвестиций в размере не менее 937,7 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.