прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 марта 2011 | Архив

Президент России одобрил планы главы Хакасии

Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Хакасию провел встречу с главой республики Виктором Зиминым. Зимин доложил Медведеву об экономическом развитии региона и о мерах поддержки семей, пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Президент отметил положительные тенденции в региональной экономике и также подписал указ о передаче в собственность республики аэропорта «Абакан».

В Хакасию с рабочей поездкой прибыл президент России Дмитрий Медведев. В рамках визита в регион Дмитрий Медведев вместе с главой республики Виктором Зиминым посетил Саяногорский алюминиевый завод, где осмотрел литейное и электролизное производство. Здесь президент также пообщался с инженерно-техническими сотрудниками завода и Саяно-Шушенской ГЭС.

Далее глава государства отправился на Саяно-Шушенскую ГЭС. Дмитрий Медведев ознакомился с ходом восстановления гидростанции, которая в августе 2009г. была повреждена в результате аварии. Президент осмотрел машинный зал ГЭС. Также Медведеву рассказали о совершенствовании системы безопасности на гидростанции.

После этого президент России Дмитрий Медведев провел личную встречу с главой Хакасии Виктором Зиминым. Зимин доложил Медведеву о принятых мерах поддержки семей погибших и пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает «Хакасия-Информ», глава республики рассказал президенту о том, что в регионе созданы так называемые социальные паспорта. Это значит, что местным властям известно положение в каждой семье, где и кто пострадал, известно о каждом ребенке. «Я хотел бы особо отметить, что программа социальной поддержки членов семей погибших и пострадавших будет действовать в республике до достижения 18-летнего возраста того ребенка, который родился на следующий день после аварии», – сказал глава Хакасии.

Также Виктор Зимин отчитался об экономическом развитии республики. По его словам, собственные доходы Хакасии выросли на 39%, или на 2,5 млрд. рублей. «Для небольшого региона это очень хороший показатель», – сказал Дмитрий Медведев. Также глава региона рассказал о крупных инвестиционных проектах в регионе, реализуемых в республике.

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что проблему развития Хакасии надо решать и с помощью привлечения трудовых ресурсов из других регионов России. «Я прошу вас, Виктор Михайлович, особые усилия в регионе направить на создание новых рабочих мест, на качественную подготовку и использование трудового потенциала. Этому необходимо уделять повышенное внимание», – сказал президент.

Отметим, что после встречи с главой Хакасии Медведев подписал указ о передаче в собственность республики находящихся в федеральной собственности 75% акций ОАО «Аэропорт Абакан». Сообщается, что это сделано с целью повышения эффективности авиатранспортного обеспечения республики и привлечения инвестиций в размере не менее 937,7 млн. рублей.

Версия для печати