Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь помог художнику

Член Союза художников России Павел Боргояков обратился к главе Хакасии с просьбой помочь в организации передачи своей картины «Байкал – хозяин Байкала» в дар Иркутскому областному краеведческому музею.

Увидев картину, Алексей Лебедь счёл необходимым удовлетворить просьбу художника из села Нижняя Тёя. Глава Хакасии из личных средств оказал материальную помощь художнику на проезд, оплату гостиницы, посещение музеев, а также на посещение озера Байкал.

rhlider.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.