Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 апреля 2011 | Архив

Виктор Зимин: с руководством «РусГидро» взаимопонимание мы нашли

Фото: 19rus.ru

Вопросы удешевления электроэнергии для Хакасии обсудили глава республики Виктор Зимин и председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод. По словам Зимина, «чрезмерный рост стоимости электроэнергии является сдерживающим фактором для развития экономики Хакасии».

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом. Они обсудили вопросы удешевления стоимости электрической энергии для республики.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, с 2011г. «предприниматели, малый и средний бизнес, сельхозпроизводители республики столкнулись с ростом цены на электроэнергию». Это, по словам главы республики, стало сдерживающим фактором для развития экономики региона.

В связи с этим Виктор Зимин заявил, что намерен добиваться снижения тарифа, чтобы повышение для конечного потребителя оказалось лишь на уровне 15-процентного роста по сравнению с 2010г. «Чрезмерный рост стоимости электроэнергии является серьезным сдерживающим фактором для развития экономики Хакасии, малого и среднего бизнеса, сельхозпроизводителей. Мы будем добиваться снижения тарифа в той части, которую регулирует федеральный центр. Это, с одной стороны, генерация, с другой, скажем так, транспортировка и сбыт электроэнергии. С руководством «РусГидро» понимание мы нашли, теперь нужно облечь его в соответствующие документы. Уверен: результат будет», – сказал Зимин.

Добавим, что, по данным пресс-службы правительства Хакасии, стоимость электроэнергии за киловатт/час в республике одна из самых низких в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.