Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2011 | Архив

Виктор Зимин: с руководством «РусГидро» взаимопонимание мы нашли

Фото: 19rus.ru

Вопросы удешевления электроэнергии для Хакасии обсудили глава республики Виктор Зимин и председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод. По словам Зимина, «чрезмерный рост стоимости электроэнергии является сдерживающим фактором для развития экономики Хакасии».

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом. Они обсудили вопросы удешевления стоимости электрической энергии для республики.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, с 2011г. «предприниматели, малый и средний бизнес, сельхозпроизводители республики столкнулись с ростом цены на электроэнергию». Это, по словам главы республики, стало сдерживающим фактором для развития экономики региона.

В связи с этим Виктор Зимин заявил, что намерен добиваться снижения тарифа, чтобы повышение для конечного потребителя оказалось лишь на уровне 15-процентного роста по сравнению с 2010г. «Чрезмерный рост стоимости электроэнергии является серьезным сдерживающим фактором для развития экономики Хакасии, малого и среднего бизнеса, сельхозпроизводителей. Мы будем добиваться снижения тарифа в той части, которую регулирует федеральный центр. Это, с одной стороны, генерация, с другой, скажем так, транспортировка и сбыт электроэнергии. С руководством «РусГидро» понимание мы нашли, теперь нужно облечь его в соответствующие документы. Уверен: результат будет», – сказал Зимин.

Добавим, что, по данным пресс-службы правительства Хакасии, стоимость электроэнергии за киловатт/час в республике одна из самых низких в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».