Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 апреля 2011 | Архив

Зимин восстановил историческую справедливость

Фото: abakanradio.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин договорился с ОАО «РусГидро» об удешевлении стоимости электроэнергии для республики. Согласно заключенному соглашению «РусГидро» организует прямые поставки электроэнергии, вырабатываемой Саяно-Шушенской ГЭС. По словам замглавы Хакасии Андрея Новоселова, таким образом, «восстановлена историческая справедливость для Хакасии».

На заседании правительства Хакасии были рассмотрены итоги переговоров с компанией «РусГидро» об удешевлении стоимости электроэнергии для Хакасии, которые провел в Москве глава республики Виктор Зимин. Было отмечено, что встреча с представителями «РусГидро» прошла успешно. «Сфера эта очень сложная – мы должны были добиться снижения стоимости киловатт-часа, чтобы ее рост для потребителя не превышал 15% по отношению к 2010г. Тем не менее, с «РусГидро» мы нашли взаимопонимание. Договор подписан. Однако речь идет о генерации, а есть еще и транспортировка, и сбыт электроэнергии – здесь тоже ведется напряженная работа», – сказал Виктор Зимин.

Таким образом, стоимость электроэнергии в республике снизилась. «Ну а самое главное, – отметил замглавы региона Андрей Новоселов, – это то, к чему глава Республики Хакасия и правительство шли более двух лет – восстановлена историческая справедливость для Хакасии: 11 апреля подписан договор с ОАО «РусГидро» на покупку электроэнергии с СШ ГЭС». По словам Новоселова, «если в январе и феврале для многих потребителей Хакасии цена достигала 4 рублей 20 коп. за 1 киловатт-час, то на апрель реальный прогноз – 3 рубля 38 коп., по г. Абакану – 3 рубля 45 коп.». В целом рост энерготарифа по Хакасии составит 11% по отношению к 2010г., для Абакана – 14%.

Замглавы республики добавил, что также достигнута договоренность с федеральной сетевой компанией по снижению с 1 апреля тарифов на получение электроэнергии для предприятий, работающих на высоком напряжении.

Версия для печати
Главное