Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2011 | Архив

Зимин восстановил историческую справедливость

Фото: abakanradio.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин договорился с ОАО «РусГидро» об удешевлении стоимости электроэнергии для республики. Согласно заключенному соглашению «РусГидро» организует прямые поставки электроэнергии, вырабатываемой Саяно-Шушенской ГЭС. По словам замглавы Хакасии Андрея Новоселова, таким образом, «восстановлена историческая справедливость для Хакасии».

На заседании правительства Хакасии были рассмотрены итоги переговоров с компанией «РусГидро» об удешевлении стоимости электроэнергии для Хакасии, которые провел в Москве глава республики Виктор Зимин. Было отмечено, что встреча с представителями «РусГидро» прошла успешно. «Сфера эта очень сложная – мы должны были добиться снижения стоимости киловатт-часа, чтобы ее рост для потребителя не превышал 15% по отношению к 2010г. Тем не менее, с «РусГидро» мы нашли взаимопонимание. Договор подписан. Однако речь идет о генерации, а есть еще и транспортировка, и сбыт электроэнергии – здесь тоже ведется напряженная работа», – сказал Виктор Зимин.

Таким образом, стоимость электроэнергии в республике снизилась. «Ну а самое главное, – отметил замглавы региона Андрей Новоселов, – это то, к чему глава Республики Хакасия и правительство шли более двух лет – восстановлена историческая справедливость для Хакасии: 11 апреля подписан договор с ОАО «РусГидро» на покупку электроэнергии с СШ ГЭС». По словам Новоселова, «если в январе и феврале для многих потребителей Хакасии цена достигала 4 рублей 20 коп. за 1 киловатт-час, то на апрель реальный прогноз – 3 рубля 38 коп., по г. Абакану – 3 рубля 45 коп.». В целом рост энерготарифа по Хакасии составит 11% по отношению к 2010г., для Абакана – 14%.

Замглавы республики добавил, что также достигнута договоренность с федеральной сетевой компанией по снижению с 1 апреля тарифов на получение электроэнергии для предприятий, работающих на высоком напряжении.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.