Минприроды РФ:  мы рассматриваем вопрос об изъятии полномочий у ряда регионов в связи с низким уровнем эффективности их работы
8 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь заставит школьников учиться

Глава Хакасии распорядился ввести должности школьных инспекторов. Специальные милиционеры будут бороться с детской преступностью и повышать правовую грамотность подростков.

Алексей Лебедь подписал распоряжение, согласно которому в Хакасии появятся школьные инспекторы. Для этого в республиканском бюджете понадобится дополнительно девять миллионов рублей.

Институт школьных милиционеров начнет работу с 1 сентября. Всего в образовательных учреждениях Хакасии будут работать 30 инспекторов, которые займутся выявлением фактов отклонения учащихся от правового поведения, оздоровлением обстановки в школьных коллективах и содействием в проведении работы по профилактике семейного неблагополучия.

Как отметил глава республики, институт школьных инспекторов создается не потому, что ситуация с детской преступностью в Хакасии вышла из-под контроля, а для того, чтобы своевременно и оперативно предотвращать возможные правонарушения среди учащихся образовательных учреждений республики. В дальнейшем институт школьных инспекторов станет неотъемлемой частью системы профилактики.

Версия для печати
Главное