Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 мая 2011 | Архив

Глава Хакасии мобилизует на трудоустройство

Фото: zankhakasia.ru

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в республике начали работу мобильные центры занятости. Оборудованные оргтехникой микроавтобусы со специалистами будут выезжать в отдаленные районы. Информационные технологии помогут на месте проводить профориентационное тестирование. Также специалисты мобильных центров будут консультировать по организации собственного дела и возможностях профессионального обучения.

В Хакасии начали работать мобильные центры занятости. Поручение организовать их работу дал глава республики Виктор Зимин. Мобильные центры созданы на базе шести микроавтобусов УАЗ, оборудованных стационарными рабочими местами для сотрудников службы занятости. Они будут выезжать в отдаленные районы и села республики, а также в учреждения исполнения наказания и на предприятия, планирующие сокращение работников для помощи в трудоустройстве жителям региона.

Как сообщают в госкомитете по занятости Хакасии, каждый мобильный центр оборудован компьютерной техникой с программным обеспечением, которая позволяет демонстрировать мультимедийные программы, проводить профориентационное тестирование. Помимо подбора вакансий, специалисты также консультируют по вопросам организации собственного дела и возможностях профессионального обучения. Стоит сказать, что мобильный центр способен работать вдали от стационарных источников энергии.

Старт работе мобильных центров занятости в Хакасии был дан 1 мая на Первомайской площади Абакана. Далее, по словам специалистов госкомитета по занятости республики, начались плановые выезды в сельских районах республики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.