Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 мая 2011 | Архив

Глава Хакасии мобилизует на трудоустройство

Фото: zankhakasia.ru

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в республике начали работу мобильные центры занятости. Оборудованные оргтехникой микроавтобусы со специалистами будут выезжать в отдаленные районы. Информационные технологии помогут на месте проводить профориентационное тестирование. Также специалисты мобильных центров будут консультировать по организации собственного дела и возможностях профессионального обучения.

В Хакасии начали работать мобильные центры занятости. Поручение организовать их работу дал глава республики Виктор Зимин. Мобильные центры созданы на базе шести микроавтобусов УАЗ, оборудованных стационарными рабочими местами для сотрудников службы занятости. Они будут выезжать в отдаленные районы и села республики, а также в учреждения исполнения наказания и на предприятия, планирующие сокращение работников для помощи в трудоустройстве жителям региона.

Как сообщают в госкомитете по занятости Хакасии, каждый мобильный центр оборудован компьютерной техникой с программным обеспечением, которая позволяет демонстрировать мультимедийные программы, проводить профориентационное тестирование. Помимо подбора вакансий, специалисты также консультируют по вопросам организации собственного дела и возможностях профессионального обучения. Стоит сказать, что мобильный центр способен работать вдали от стационарных источников энергии.

Старт работе мобильных центров занятости в Хакасии был дан 1 мая на Первомайской площади Абакана. Далее, по словам специалистов госкомитета по занятости республики, начались плановые выезды в сельских районах республики.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.