Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 мая 2011 | Архив

Глава Хакасии мобилизует на трудоустройство

Фото: zankhakasia.ru

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в республике начали работу мобильные центры занятости. Оборудованные оргтехникой микроавтобусы со специалистами будут выезжать в отдаленные районы. Информационные технологии помогут на месте проводить профориентационное тестирование. Также специалисты мобильных центров будут консультировать по организации собственного дела и возможностях профессионального обучения.

В Хакасии начали работать мобильные центры занятости. Поручение организовать их работу дал глава республики Виктор Зимин. Мобильные центры созданы на базе шести микроавтобусов УАЗ, оборудованных стационарными рабочими местами для сотрудников службы занятости. Они будут выезжать в отдаленные районы и села республики, а также в учреждения исполнения наказания и на предприятия, планирующие сокращение работников для помощи в трудоустройстве жителям региона.

Как сообщают в госкомитете по занятости Хакасии, каждый мобильный центр оборудован компьютерной техникой с программным обеспечением, которая позволяет демонстрировать мультимедийные программы, проводить профориентационное тестирование. Помимо подбора вакансий, специалисты также консультируют по вопросам организации собственного дела и возможностях профессионального обучения. Стоит сказать, что мобильный центр способен работать вдали от стационарных источников энергии.

Старт работе мобильных центров занятости в Хакасии был дан 1 мая на Первомайской площади Абакана. Далее, по словам специалистов госкомитета по занятости республики, начались плановые выезды в сельских районах республики.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».