блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2011 | Архив

Глава Хакасии мобилизует на трудоустройство

Фото: zankhakasia.ru

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в республике начали работу мобильные центры занятости. Оборудованные оргтехникой микроавтобусы со специалистами будут выезжать в отдаленные районы. Информационные технологии помогут на месте проводить профориентационное тестирование. Также специалисты мобильных центров будут консультировать по организации собственного дела и возможностях профессионального обучения.

В Хакасии начали работать мобильные центры занятости. Поручение организовать их работу дал глава республики Виктор Зимин. Мобильные центры созданы на базе шести микроавтобусов УАЗ, оборудованных стационарными рабочими местами для сотрудников службы занятости. Они будут выезжать в отдаленные районы и села республики, а также в учреждения исполнения наказания и на предприятия, планирующие сокращение работников для помощи в трудоустройстве жителям региона.

Как сообщают в госкомитете по занятости Хакасии, каждый мобильный центр оборудован компьютерной техникой с программным обеспечением, которая позволяет демонстрировать мультимедийные программы, проводить профориентационное тестирование. Помимо подбора вакансий, специалисты также консультируют по вопросам организации собственного дела и возможностях профессионального обучения. Стоит сказать, что мобильный центр способен работать вдали от стационарных источников энергии.

Старт работе мобильных центров занятости в Хакасии был дан 1 мая на Первомайской площади Абакана. Далее, по словам специалистов госкомитета по занятости республики, начались плановые выезды в сельских районах республики.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.