Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 мая 2011 | Архив

Виктор Зимин взял на контроль ситуацию с обрушением моста

В Хакасии, недалеко от станции Камышта, обрушилась опора железнодорожного моста. Пострадавших нет. Глава региона Виктор Зимин держит ситуацию под контролем. На место происшествия направлена необходимая техника и специалисты.

Как сообщила пресс-служба главы Хакасии, 7 мая в 03:20 (мск) на перегоне станция Камышта – станция Алюминиевая, в семи километрах от станции Камышта на территории Аскизского района Республики Хакасия (РХ), на мосту через реку Абакан произошел подмыв четвертой опоры, в результате чего пролет упал краем в воду, еще один находится в подвешенном состоянии.

Погибших и пострадавших нет, повреждения железнодорожных составов тоже.

Ситуация находится под личным контролем главы региона Виктора Зимина. На место обрушившегося моста на перегоне станция Камышта – станция Алюминиевая направлена специализированная техника. Туда же, для уточнения оперативной обстановки, выехал начальник ГУ МЧС России по РХ генерал-майор Андрей Фирсов. На станциях Абакан и Аскиз находятся восстановительные поезда с силовыми установками по 1000 тонн каждый.

План восстановления моста будет утвержден после проведения экспертизы повреждений объекта.

Данная железнодорожная ветка (длина 58 км) находится в ведении АО «Отделение временной эксплуатации», расположенной в городе Саяногорске, является ведомственной и предназначена для завоза глинозема и кокса на Саяногорский алюминиевый завод, а также вывоза готовой продукции. Пассажирское движение по ней не осуществляется.

На данный момент на Саяногорском алюминиевом заводе имеется запас сырья (глинозем и кокс) на четверо суток. Сырье доставляется с Николаевского глиноземного завода (Украина). В сутки поставки составляют 90-100 вагонов. При сложившихся обстоятельствах существует возможность подвоза сырья от станции Камышта автомобильным транспортом через мост, расположенный в семи километрах юго-западнее села Аскиз (расстояние до Саяногорского алюминиевого завода – 122 км).

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.