Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2011 | Архив

Зимин и Дерипаска обсудили финансирование восстановления обрушившегося моста

Вопросы ликвидации последствий обрушения железнодорожного моста через реку Абакан обсудили глава Хакасии Виктор Зимин и гендиректор ОК «РУСАЛ» Олег Дерипаска. Глава региона договорился с руководителем алюминиевых заводов не затягивать с финансированием восстановления аварийного моста, принадлежащего структурам «РУСАЛа».

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с генеральным директором объединенной компании «РУСАЛ» Олегом Дерипаской. Обсуждались вопросы финансирования восстановления железнодорожного моста через реку Абакан, обрушившегося 7 мая. Стоит сказать, что мост находился в собственности АО «Отделение временной эксплуатации», которое является ведомственной структурой Саяногорского алюминиевого завода. Зимин договорился с Дерипаской не затягивать с финансированием восстановительных работ.

Также стороны рассмотрели варианты решения проблемы снабжения алюминиевых предприятий «РУСАЛа» сырьем. Как сообщает «Независимое информационное агентство», глава Хакасии после встречи с руководителем компании «РУСАЛ» отметил: «Ситуация, которая произошла в Хакасии в связи с обрушением моста, сложная, но не критическая. Самое главное – уберечь предприятия с непрерывным циклом работы от сбоев. Наряду с восстановительными работами нужно думать и о будущем. Единственная ветка, ведущая к крупнейшим предприятиям республики и всей страны – САЗу, Саяно-Шушенской ГЭС, угольным разрезам, делает их весьма уязвимыми. Нужен резервный железнодорожный путь по степи. Я рад тому, что мы нашли с нашими стратегическими партнерами полное взаимопонимание по данному вопросу».

Напомним, что 7 мая в Аскизском районе Хакасии произошло обрушение железнодорожного моста через реку Абакан в районе станции Камышта, через который доставлялось сырье на алюминиевые заводы «РУСАЛа». Восстановление железнодорожной переправы ведется в двух направлениях. Первое – военнослужащие железнодорожной бригады, дислоцируемой в Абакане, возведут временный мост. Второе – специалисты должны подготовить проектно-сметную документацию для восстановления основного моста. Задача – запустить движение грузовых составов по нему в максимально короткие сроки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.