Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 мая 2011 | Архив

Виктор Зимин устроит в Москве кусочек Хакасии

Хакасское землячество возобновит работу в Москве. Об этом заявил глава Хакасии Виктор Зимин в ходе встречи с земляками в столице. По его словам, землячество должно стать общественной организацией, которая сможет оказывать реальную поддержку тем, кто считает своей малой родиной Хакасию. Одним из направлений деятельности землячества станет поддержка молодых людей из республики, которые учатся в Москве.

Глава Хакасии Виктор Зимин в Москве встретился с активом хакасского землячества. Как сообщает пресс-служба правительства республики, «главной темой разговора стала перспектива возобновления работы землячества как общественной организации, которая смогла бы объединить людей, считающих своей малой родиной Хакасию, но живущих сегодня в Москве и других регионах России».

Стоит сказать, что участники встречи поддержали предложение главы региона о возрождении хакасского землячества. «Я много лет занимаюсь продвижением этой идеи. Но прежнее правительство не хотело нам помочь. Большое вам спасибо за понимание нашего стремления быть полезными Хакасии, несмотря на то, что мы давно не живем в республике», – сказал Борис Майнагашев.

Виктор Зимин вместе с активистами землячества обсудили основные направления совместной работы. Одно из них – поддержка молодых людей из Хакасии, которые учатся в Москве. По словам главы региона, процент поступления выпускников хакасской национальной гимназии в вузы Москвы очень высокий. Однако не все, получившие высшее образование в столице, возвращаются в Хакасию. Зачастую из-за отсутствия возможности трудоустроиться на Родине. «Мы должны создать кадровый резерв, вести и поддерживать наших студентов, создавать им условия для самореализации именно в Хакасии, – сказал Виктор Зимин. – И мне кажется, что землячество должно играть здесь особую, очень активную роль».

Предполагается, что первое собрание возрожденного хакасского землячества состоится в июле этого года.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.