Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 мая 2011 | Архив

Виктор Зимин устроит в Москве кусочек Хакасии

Хакасское землячество возобновит работу в Москве. Об этом заявил глава Хакасии Виктор Зимин в ходе встречи с земляками в столице. По его словам, землячество должно стать общественной организацией, которая сможет оказывать реальную поддержку тем, кто считает своей малой родиной Хакасию. Одним из направлений деятельности землячества станет поддержка молодых людей из республики, которые учатся в Москве.

Глава Хакасии Виктор Зимин в Москве встретился с активом хакасского землячества. Как сообщает пресс-служба правительства республики, «главной темой разговора стала перспектива возобновления работы землячества как общественной организации, которая смогла бы объединить людей, считающих своей малой родиной Хакасию, но живущих сегодня в Москве и других регионах России».

Стоит сказать, что участники встречи поддержали предложение главы региона о возрождении хакасского землячества. «Я много лет занимаюсь продвижением этой идеи. Но прежнее правительство не хотело нам помочь. Большое вам спасибо за понимание нашего стремления быть полезными Хакасии, несмотря на то, что мы давно не живем в республике», – сказал Борис Майнагашев.

Виктор Зимин вместе с активистами землячества обсудили основные направления совместной работы. Одно из них – поддержка молодых людей из Хакасии, которые учатся в Москве. По словам главы региона, процент поступления выпускников хакасской национальной гимназии в вузы Москвы очень высокий. Однако не все, получившие высшее образование в столице, возвращаются в Хакасию. Зачастую из-за отсутствия возможности трудоустроиться на Родине. «Мы должны создать кадровый резерв, вести и поддерживать наших студентов, создавать им условия для самореализации именно в Хакасии, – сказал Виктор Зимин. – И мне кажется, что землячество должно играть здесь особую, очень активную роль».

Предполагается, что первое собрание возрожденного хакасского землячества состоится в июле этого года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.