Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 мая 2011 | Архив

Зимин: мы обеспечим поставки оборудования на Саяно-Шушенскую ГЭС

Фото: 19rus.info

Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод обсудили транспортировку крупногабаритного оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС. В связи с обрушением железнодорожного моста маршрут доставки грузов изменен. Глава Хакасии заявил, что республика не допустит срыва сроков доставки оборудования, для этого ведутся работы по усилению автомобильных дорог.

Состоялась рабочая встреча главы Хакасии Виктора Зимина и председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода. Они обсудили предстоящую транспортировку крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановительных работ, ведущихся на Саяно-Шушенской ГЭС, а также соблюдении сроков замены гидроагрегатов на гидростанции.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, первоначально доставку оборудования предполагалось производить по железнодорожной переправе через реку Абакан вблизи станции Камышта. Однако после обрушения 7 мая двух пролетов моста использовать этот путь стало невозможно. В связи с этим маршрут доставки грузов на Саяно-Шушенской ГЭС был изменен.

Как заявил Виктор Зимин, республика согласовала с министерством транспорта РФ возможность транспортировки крупнотоннажных грузов до железнодорожной станции Абакан с последующей их доставкой автотранспортом от Абакана до Саяногорска и далее до гидростанции. Глава республики заявил руководителю компании «РусГидро», что республика не допустит срыва сроков доставки оборудования на СШ ГЭС. «Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, связанные с обрушением железнодорожного моста через реку Абакан в районе станции Камышта, республика сделает все от нее зависящее для осуществления доставки крупногабаритного оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС в установленные сроки», – отметил Зимин.

Для выполнения намеченных работ в настоящее время ведутся работы по усилению автодороги Саяногорск – Майна – Черемушки и трассы Абакан-Саяногорск.

Версия для печати
Главное